image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Повестки в армию в Центре занятости вручать не будут

13:54 20.08.2015

В Мелитопольском городском Центре занятости безработным мужчинам не будут выдавать повестки в военкомат.

11 августа на брифинге для прессы эту новость сообщил директор Мелитопольского ЦЗ Юрий Онищенко. Он пояснил это решение тем, что в Запорожской области были случаи, когда при появлении сотрудников военкомата резко уменьшалось число желающих посетить офис «биржи труда». Это в свою очередь негативно сказывалось на самом рынке труда.

— Ни одного рабочего места не создано, а рынок «упал». Киев это видит, и моментально накладывает вето на финансирование тех или иных программ, — говорит Юрий Онищенко.

По словам директора Мелитопольского ЦЗ, сотрудничество с военкоматом продолжается, но в несколько ином плане: это учреждение Минобороны выступает в качестве работодателя. С безработными проводятся беседы, создаются ярмарки вакансий, где людям предлагается пройти воинскую службу на контрактной основе. Как отмечает Юрий Онищенко, сейчас помимо военнообязанных из числа местного населения на учете в Центре занятости состоит 50 переселенцев из Донецкой, Луганской областей и Автономной Республики Крым. Из них трудоустроено 22 человека, 8 — прошли переобучение. Еще 20 человек участвовали в общественных работах.

— У нас 15 человек было из зоны АТО. На сегодня 9 из них получили единоразовую денежную помощь для открытия предпринимательской деятельности, — пояснил Юрий Онищенко.