image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Ремонт в школах: на контроле сроки и качество

 

DSCN731127 августа представители городской власти провели инспекцию учебных учреждений. Внимание властей к объектам образования заключалось в том, что здания находятся на ремонте. Тогда как до первого сентября — рукой подать.

Во время инспекции руководители города посетили несколько учебных учреждений. Две общеобразовательные школы №6 и №15, а также детский сад №40 «Калинонька».  В школе №6 у исполняющего обязанности мэра Сергея Минько чуть ли не с порога появилась масса нареканий. Странными, по мнению градоначальника, выглядели результаты работы по укладке кафельной плитки в туалете. Градоправитель отметил, что настенный декор, уложенный заранее, может помешать установке дверного короба. Подрядчик (ЧП Дека), которому поручили выполнять ремонт, пробовал возразить, ссылаясь на правильность техпроцесса.

— Сделаем аккуратно. Поправим, если где-то, что-то отпадет, — ответил он, пообещав до первого сентября сдать в эксплуатацию все санузлы.

И критику, и похвалу в адрес подрядчика высказал заместитель городского головы Иван Федоров. По его словам, ремонтные работы были начаты еще осенью прошлого года, однако подрядчик не очень торопился их выполнять.

— Согласно проекту мы должны были выполнить ремонт кровли, произвести замену окон и часть трубопровода, отремонтировать санузлы. На сегодня, к сожалению, не все работы выполнены. Но с другой стороны хочу отметить, что подрядчик подходит достаточно качественно к выполнению своих работ. Я думаю, что можно смело сказать, до 15-20 сентября все работы будут завершены.

По словам директора школы №6 Ирины Стрелковой, такая задержка на процесс обучения никоим образом не повлияет. Строители фактически ежедневно сдают один кабинет за другим.

 

Следующим объектом, который посетили  городские руководители, стала школа №15. Как пояснил Сергей Минько, здесь решение по ремонту было принято в самый последний момент. А учитывая, что работы начались в первых числах августа, подрядчик (ООО «Лада-ЛТД»), тем не менее, пообещал завершить ремонт до конца месяца. По словам заместителя городского головы Ивана Федорова, с планом работ на данном объекте ситуация повторяется. Также необходимо выполнить капитальный ремонт кровли и произвести замену деревянных окон. Стоимость всех работ свыше 1 миллиона гривен.

— В этом году исполком меняет 32 окна и остается в пределах 40 окон. О качестве сможем сказать, когда перезимуем, — говорит директор школы №15 Наталья Коваль.

В конце дня чиновники проинспектировали выполнение ремонтных работ в детсаде №40 «Калинонька». В этом дошкольном учреждении, согласно проекту, ремонт кровли уже выполнен. Тогда как установка энегосберегающих окон (в полном объеме) будет завершена в течение первых двух недель сентября. По поводу старых оконных стекол секретарь горсовета Сергей Минько ответил, что по мере необходимости ими будут застеклены подъезды многоэтажных домов горожан.