image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Современная автовышка для «Жилмассива»

14:27 24.09.2015

С 19 сентября в Мелитополе работает автовышка ПМС-328 с гидравлическим автоподъемником высотой 28 метров, приобретенная за бюджетные средства. С ее помощью коммунальщики смогут ремонтировать крыши многоэтажек и обрезать деревья.

IMG_4005До этого года наш город в жилищно-коммунальном хозяйстве не имел техники подобного класса и высотности. По словам заместителя городского головы Сергея Павленко, на территории города на разных предприятиях есть автовышки с максимальной высотой 22 метра. У коммунальных предприятий 17-метровые вышки, поэтому работать с высокими деревьями и ремонтировать крыши на большей высоте с их помощью жилищно-коммунальное хозяйство не могло.

— Для закупки автовышки город провел тендер. В торгах участвовали 5 предприятий. После проведения оценки полученных предложений к участию в тендере были допущены два производителя. ЧП «Производственно-коммерческое предприятие «Альфатекс» вышло с предложением в 2 млн. 400 тыс. грн. и стало победителем. Его конкурент ООО «Мега инвест» готов был продать автовышку за 2 млн. 475 тыс. грн. Мы выбрали более выгодное предложение, — отметил Сергей Павленко. — Эта машина, в отличие от предлагаемых другими фирмами трехосных, двухосная. Она достаточно компактная и находится на шасси «МАЗа», кроме того, она оснащена двигателем с экологическим стандартом Евро-4, GPS-системой, — отметил  заместитель городского головы.

— В городе требуют обрезки, кронирования и сноса более 3,5 тысячи деревьев на территории дворов многоэтажек.  Также мы будем привлекать  автовышку в помощь спасателям при необходимости, — отметил Сергей Минько и поручил Сергею Павленко по максимуму загрузить работой новую технику.