image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Школьники придут в обновленный клуб

14:53 24.09.2015

Мелитопольская власть активно утепляет детско-юношеские досуговые клубы по месту жительства. 19 сентября руководители города проверили ход строительных работ по замене старых окон на пластиковые в клубе «Юность».

IMG_4032Этот местный центр досуга, расположенный в многоэтажке на ул. Р. Люксембург, посещают 120 детей в возрасте от 5 до 18 лет. Его воспитанники занимаются настольным теннисом, акробатикой, вокалом, каратэ-до, атлетической гимнастикой.

В этом году за счет местного бюджета в клубе были заменены все старые оконные рамы на металлопластиковые конструкции. Отметим, что в этом году во всех коммунальных учреждениях, связанных с проведением досуга, будут заменены окна.

— В клубе была произведена замена 12 окон на сумму 39 тысяч гривен. В процессе подготовки велась отделка откосов вставленных окон, — проинформировал заместитель городского головы Иван Федоров.

— Сегодня мы увидели старые тренажеры в спортивном зале, обветшалую вывеску у входа, их нужно заменить. Вход в клуб нужно выложить плиткой. Нам надо также  наполнить эти центры чем-то интересным и сделать реальные преобразования.  От выборов к выборам наши народные избранники приходят в народ и обещают много. Мы часто слышим от них, что дети — наше будущее и надежда. Так вот, сегодня пусть и делают депутаты что-то реальное для клубов по месту жительства. Привлекайте наших действующих депутатов и кандидатов, которые хотят стать депутатами. Пусть вкладываются делами, а не на словах, проявляя свою значимость для города и жителей, — обратился к депутатам и кандидатам в депутаты секретарь городского совета, исполняющий обязанности городского головы Сергей Минько.

В следующем бюджетном году в городской казне будет заложена сумма на ремонт напольного покрытия в тренажерном и теннисном залах клуба.

По информации Ивана Федорова, в  августе на замену 36 окон в клубах по месту жительства из бюджета было потрачено порядка 130 тыс. грн. Еще 25 окон предстоит заменить в самом большом клубе по месту жительства — это «Факел» на Новом Мелитополе.

Директор Центра детского и юношеского творчества (в состав которого входят клубы по месту жительства) Ирина Донец сообщила, что руководство Центра ведет переговоры о привлечении грантов на благоустройство клубов по месту жительства. В частности, первые наработки с Германией уже имеются, а это на сумму около 200 тысяч гривен.