image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Гимназия дождалась ремонта

15:10 16.10.2015

IMG_0081В мелитопольской гимназии № 5 полным ходом идет ремонт. Уже отремонтирован мужской туалет, на очереди — спортзал. Стены нового санузла выложены яркой оранжево-зеленой керамической плиткой, установлены 6 новых кабинок, 6 новых унитазов и умывальников, современные светодиодные светильники.


— В нашей гимназии до сих пор был один туалет. Им пользовались как мальчики, так и девочки. Теперь же мы оборудовали еще один санузел, который отвечает европейским стандартам, — рассказала директор гимназии № 5 Татьяна Суптеля. — Мы очень рады, что в нашем учебном заведении происходят долгожданные изменения.
Дожидается капитального ремонта спортивный зал учреждения образования. Весной в гимназии прорвало трубы отопления. Как пояснила директор гимназии, они проходят под полом спортивного зала.
Брусья, которые держат пол, прогнили, и деревян- ное покрытие начало прова-ливаться.
— Нам впервые из город- ского бюджета выделили полмиллиона гривен для реконструкции спортивного зала, системы отопления и на строительство нового санузла. Для меня как для директора, эти вопросы были постоянной головной болью. Сколько учреждение работает, ремонт спортивного зала не делался, и когда в прошлом учебном году наш сотрудник сообщил, что в зале очень опасно проводить занятия, мы обратились к городским властям с просьбой о помощи и получили ее. Когда строители вскрыли покрытие, выяснилось, что объем работ будет больше того, что обозначен в проекте. Стоимость проекта возросла, он находится на корректировке. Пока школьники занимаются физкультурой на улице во дворе гимназии. А с похолоданием переберутся в спорткомплекс ТГАТУ, расположенный по соседству. Надеемся, что к новому году наши ученики будут заниматься в новом спортзале, — отметила Татьяна Суптеля.
Начальник городского управления образования Игорь Елисеев также сообщил, что в следующем году в городском бюджете будут предусмотрены средства на ремонт внутридворовых проездов в учебных заведениях города.