image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Здания без пандусов: кто решит проблему?

SONY DSC

Как сделать Мелитополь комфортнее для людей с особыми потребностями? Этот вопрос стал основным во время встречи кандидатов в депутаты городского совета, общественных организаций и представителей СМИ.

В формате «Свободного микрофона» каждый из кандидатов рассказал о своем вИдении решения существующих проблем. А активисты-общественники, и журналисты могли обращаться к претендентам на статус депутата с интересующими СМИ вопросами.
На встречу пришли представители шести партий, хотя приглашения были отправлены во все 13 городских партийных организаций, которые идут на выборы. Так, политическую партию «Социалисты» представляла кандидат в депутаты городского совета Людмила Савина, от «Сильной Украины» присутствовал Валентин Молодыченко, политическую партию ветеранов Афганистана представляла Наталья Козерятская, а Анжелина Коваленко — кандидат в депутаты городского совета от партии «Укроп». Всеукраинское объединение «Свобода» представлял кандидат в депутаты городского совета Богдан Бойко. Татьяна Фролова — кандидат в депутаты городского совета от Всеукраинского объединения «Батьківщина» отвечала на вопросы по скайпу.
Татьяна Фролова — чемпионка Европы и Африки по пауэрлифтингу и участница паралимпийских игр в Греции, относится к категории граждан с особыми потребностями. Она не смогла приехать на встречу по причине отсутствия в здании приспособлений для передвижения на инвалидных колясках. Эта ситуация в очередной раз продемонстрировала, что в Мелитополе остро стоит вопрос о социализации людей этой категории.
На мероприятии также поднимались темы реабилитации демобилизованных участников АТО, оборудования пассажирского транспорта для инвалидов, строительства пандусов.Также был поднят вопрос отношения общества к людям с особыми потребностями. «Свободный микрофон» стал частью проекта «Мелитопольские голоса за демократию», который реализуется научно-методическим центром образования взрослых при МГПУ, благотворительным объединени-ем «Социальный фонд» при финансовой поддержке Министерства иностранных дел Германии. Инициаторы проекта DVV International и кировоградский «Пресс-клуб реформ». Всего прошло три встречи в формате «Свободного микрофона» в числе тех тем, которые об- суждались. Это благоустройство города и его инвестиционный потенциал.