image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Обновленный детсад готов принимать малышей

IMG_954217 октября на Новом Мелитополе открыли детский сад «Веночек» на 220 мест. На обустройство дошкольного учебного заведения в общей сложности за три года потрачено 12 миллионов гривен.

Детсад №46 «Веночек» комбинированного типа (ясли-сад) создан в одном из корпусов мелитопольской гимназии №9. Силами подрядчика проведены капитальная замена окон и дверных проемов, осуществлена прокладка новых инженерных сетей электро- и водоснабжения, отопления, канализации. Стены помещений групп оклеены обоями под покраску, стены коридоров и раздевалок окрашены водоэмульсионной краской, санузлы облицованы керамической глазурованной плиткой. Также частично заменена кровля детсада и напольное покрытие помещений. Оборудован дополнительный пожарный выход, утеплен фасад, проведена заделка трещин, реставрированы крыльцо и ступени. По периметру детсада установлены ограждение и фонари уличного освещения, проложены пешеходные дорожки.
IMG_9481Работать в учреждении дошкольного воспитания, которое рассчитано на 12 групп, будут свыше 20 педагогов и 30 работников младшего обслуживающего персонала.
День открытия детсада №46 на Новом Мелитополе жители этой отдаленной от центра части горо- да ждали три года. И вот в субботу в торжествен-ной обстановке состоялось открытие. Церемо- ния прошла во внутреннем дворе учреждения в присутствии многочисленных гостей. Привели своих чад родители, прибыли представители Мели- топольского городского совета, а также председатель Запорожской облгосадминистрации Григорий Самардак.
Со вступительным словом к собравшимся обратился секретарь городского совета, и.о. городского головы Сергей Минько. Он выразил благодарность всем, кто участвовал в строительстве детсада. Рассказал градоначальник и о том, сколько средств и энергии было затрачено, чтобы сегодня открыть этот объект. По словам Сергея Минько, обустройство «Веночка» в общей сложности обошлось в 12 миллионов гривен. Из них 3,2 млн. грн. Мелитополю при содействии депутатов облсовета Владимира Кюрчева и Геннадия Шанина перечислил областной бюджет. Еще 1,2 миллиона гривен — это иностранные инвестиции. На грантовые деньги Агенства США по международному развитию (USAID) будут приобретены и установлены 12 детских игровых площадок.
Жители Нового Мелитополя поблагодарили ру-ководство города за то, что у них теперь появи- лась возможность отдать детей на воспитание в сад, завершение ремонта которого они ждали много лет.
После торжеств гости направились на экскурсию по детскому саду. Григорий Самардак отметил, что «Веночек» — это лучший детский сад, который он видел в области за последнее время.
— Чувствуется, с какой любовью его оформляли воспитатели, подбирая цвет посуды, постельного белья, штор, — сказал Григорий Самардак.
В этом году в Мелитополе «Веночек» — пока единственное дошкольное учреждение, введенное в строй действующих после распада Советского Союза.