image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Вместо парт в этой школе — мольберты

DSCN8091За 40 лет существования Мелитопольская детская художественная школа подготовила 1500 мастеров разных жанров изобразительного искусства. 16 октября здесь состоялся праздник, посвященный славному юбилею учебного заведения.

Детская художественная школа была основана в 1975 году. Сначала она ютилась в нескольких комнатах на улице Красина. За год стараниями ее первого директора Василия Киселева школа перебралась в небольшое помещение на ул. Карла Маркса. Детей, желающих научиться рисовать, с каждым годом становится все больше. В начале восьмидесятых на улице Кирова было построено двух-этажное здание, в котором с той поры расположились две школы — шахматная и художественная. Сегодня многие выпускники мелитопольской «художки» работают художниками и дизайнерами в Украине, а также в странах ближнего и дальнего зарубежья.
На 40-летний юбилей учебного учреждения пригласили выпускников разных лет, преподавателей, коллег из других городов Запорожской области, Мелитопольского городского отдела культуры и представителей мэрии. От городского отдела культуры художественной школе подарили мольберт и чистый холст. На холсте юным художникам предложили самим изобразить юбилей школы. Директор Дворца культуры им. Т.Г. Шевченко Станислав Романцов вручил директору ДХШ Рустему Абдурахманову вазу. Он пояснил присутствующим, что данный предмет необходим живописцам не для того, чтобы ставить в него цветы, а для того, чтобы оттачивать свое мастерство, срисовывая каждую деталь. А представители городской власти передали школе микроволновую печь.
Директор школы в своем ответном слове пожелал всем спокойствия, мира, благополучия. «Чтобы мы могли реализовываться сами и обеспечили условия для реализации талантов нашего молодого поколения», — отметил Рустем Абдурахманов. Затем на сцене выступили ближайшие друзья мелитопольской детской художественной школы — коллектив музыкальной школы и коллектив Детской школы исскуств. Они подарили юбилярам вокальные и хореографические постановки.