image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Заасфальтировали дворы многоэтажек Нового Мелитополя

15:11 04.11.2015

dorogaМелитопольские дорожники стараются успеть выполнить план намеченных работ по восстановлению дорожного покрытия, пока это позволяет погода. В частности, завершается ремонт тротуаров на ул. Февральской и на спуске пер. Калинина.

Дворы Нового Мелитополя, наконец, «оденутся» в новое асфальтное покрытие. Так, ремонтники уже занялись укладкой асфальта во дворе домов №№ 229, 225 и 221 на ул. Февральской. Чтобы не возвращаться к этому участку в течение нескольких лет, работники коммунальных предприятий перед асфальтированием выполнили свою часть работы. В частности, реанимировали ливневую канализацию, заменили все бордюрные камни и теперь укладывают асфальт.

Как рассказал секретарь городского совета, исполняющий обязанности городского головы Сергей Минько, на этом участке планируется заменить более тысячи квадратных метров дорожного покрытия и тротуаров.

— Проектная стоимость работ составила 958 тысяч гривен. Работы выполняются за счет бюджета развития. Тем не менее, мы уверены, что сметная стоимость работ будет ниже, так как проект составлялся из расчета 100% износа покрытия. По факту асфальт возле подъездов в достаточно хорошем состоянии и в замене не нуждается. За счет этого удастся сэкономить до 35% средств. Их планируется пустить на ремонт тротуара возле дома № 237 на ул. Февральской, — отметил Сергей Минько.

По информации градоначальника, укладка асфальта завершится 5-6 ноября, после чего дорожники перейдут к следующему объекту.