image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Сотрудничество принесет пользу всем

Открытое письмо работодателям Мелитопольского района и г. Мелитополя.

Уважаемые работодатели!
В последнее время распространяются негативные высказывания в адрес государственной службы занятости. Якобы центры занятости не оказывают помощь гражданам в трудоустройстве, а
являются организациями по выдаче государственных денег безработным.
Такие высказывания не могут не затрагивать меня как директора Мелитопольского районного центра занятости, как человека, работающего уже 24 года в учреждении, которое в соответствии с законодательством Украины о занятости населения осуществляет социальную защиту населения от безработицы, содействует гражданам в поиске подходящей работы, оказывает услуги работодателям в подборе кадров. Но не бывает дыма без огня. Другими словами, Закон Украины «О занятости населения» не совершенен, что дает возможность получить статус безработного с выплатой пособия по безработице и тем гражданам, которые меньше всего хотят работать, либо не хотят работать вовсе.
Для того, чтобы исключить возможность состоять на учете в центре занятости для нечестных ловкачей и при этом уделять максимум внимания тем безработным, которые действительно хотят работать и готовы приступить к труду, обращаюсь к Вам, уважаемые работодатели, с предложением о повышении эффективности сотрудничества с Мелитопольским районным центром занятости по заполнению вакантных мест и подборе кадров.
Для этого многого не требуется. Достаточно лишь сотрудничать в рамках действующего законодательства, а именно:
— своевременно предоставлять сведения о наличии актуальных и пер-спективных вакансий;
— принимать активное участие в проведении ярмарок или мини-ярмарок вакансий, презентациях работодателей, конкурсах претендентов на вакансии и других мероприятиях, организуемых центром занятости;
— больше уделять внимания различным программам нашей службы по содействию обеспечению занятости населения, которые подкреплены реальными финансовыми средствами Фонда общеобязательного государственного страхования на случай безработицы.
Поверьте, результат будет. Именно тот результат, который позволит работодателям подобрать себе нужные кадры из числа безработных, а центр занятости будет выполнять свое главное предназначение — содействие в трудоустройстве населения района.
Адрес Мелитопольского район- ного центра занятости: г.Мелитополь, ул. Краснофлотская, 113 тел. 5-10-37, 5-20-42
Александр ТЕМНЫХ, директор Мелитопольского районного
центра занятости