image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Кубок Украины по киокушин-кан каратэ

11:18 05.11.2015

18 октября в г. Днепродзержинск, в спортивном комплексе  КП «СК» Прометей (пр-т Аношкина, 109) прошел открытый Кубок Украины по киокушин-кан каратэ в разделе «кумите» и «ката» среди детей, юниоров и взрослых.

Турнир собрал более 200 спортсменов из 12 областей Украины: Киевской, Закарпатской, Днепропетровской, Запорожской и др. в котором участвовали 9 мелитопольских каратистов – все из них стали чемпионами и призерами турнира.

 

Чемпионом стали: Левченко Никита, Дурмаджи Артем.

Серебряными призерами стали: Халилова Рената, Клюкина Татьяна, Черных Владислав.

Бронзовые призеры: Зелинский Владислав, Гибалов Юрий, Коломоец Михаил, Рябоконь Артем.

 

Для ребят было волнительно выходить на татами с действующими сборниками Украины, чемпионами и призерами Чемпионатов Европы и Мира.

 

В состав мелитопольской команды подготовленной тренерами Жорняком Андреем и Зинченко Анатолием вошли спортсмены, тренирующиеся на базах «Центра детского и юношеского творчества», а также городского и районного центра «Спорт  для всех».

 

Целью данного турнира было:

— Содействие развитию и популяризации киокушин-кан каратэ

— Организация досуга молодежи, пропаганда здорового образа жизни;

— Повышение мастерства спортсменов, комплектование сборных команд среди детей и юношей для выступления на открытых турнирах международного  уровней;

 

Общее руководство проведением соревнований осуществлялось Департаментом молодежи и спорта Днепропетровской области. .

Непосредственная организация и проведение соревнований возлагалась на руководство Всеукраинской  федерации киокушин-кан каратэ.

Главным судьей соревнований был член президиума Всеукраинской федерации киокушин-кан каратэ — А. Щиголев (4 дан). Верховным наблюдателем был президент и национальный представитель федерации киокушин-кан каратэ Б.Гладкий (4 дан).

 

Соревнования проводились по правилам, установленным и утвержденным Международной организацией «Kyokushin-kan International» и в соответствии с Правилами, утвержденными Министерством Украины по делам семьи, молодежи и спорта, по олимпийской системе с выбыванием после поражения.

 

Победители и призеры соревнований были награждены соответствующими медалями и дипломами