image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Вместо пустыря — детская игровая площадка

14:18 11.11.2015

535824В соответствии с программой  благоустройства города городская власть организовала установку детских площадок в районах,  отдаленных от центра Мелитополя. 5 ноября очередной детский развлекательный комплекс появился на Красной Горке возле бывшего кинотеатра «Червона зірка». Площадка, на которой располагаются качели, горка и песочница, обошлась местной казне в 28 тысяч гривен.

— Это первый современный игровой комплекс для детей, установленный за бюджетные средства в частном секторе. Насколько я знаю, раньше здесь был небольшой пустырь. Сейчас мы установили детскую площадку, поэтому важно, чтобы в ближайшее время местные жители провели здесь субботник и привели в порядок зеленую зону. Привлекайте активных горожан и своего депутата, а мы предоставим вам инвентарь и саженцы, чтобы сделать это место более интересным, — подчеркнул секретарь городского совета, исполняющий обязанности городского головы Сергей Минько.
— Раньше нашим детям некуда было деться — здесь был пустырь, а теперь они смогут приходить на новую площадку поиграть. У меня две внучки, они очень довольны. Двухлетнюю Машеньку я сегодня привела на открытие площадки. Это радость не только для наших малышей, но и для взрослых, потому что дети теперь будут «пристроены», — поделилась впечатлениями жительница пер. Подгорный Ирина Викторовна.
Как пояснил Сергей Минько, место для детской площадки было выбрано не случайно — это центр Красной Горки и Кручи, здесь собирается много людей. К тому же эта территория хорошо освещается и огорожена от проезжей части, а рядом расположен охраняемый магазин стройматериалов.
Городская власть подготовила и проезд к этому месту. Дело в том, что более двух лет назад участок разрыли сотрудники КП «Водоканал» для устранения аварии.
Как рассказал заместитель городского головы Иван Федоров, до открытия площадки сотрудники ЧП «Мелитопольский асфальтобетонный завод» заасфальтировали проблемный участок дороги — примерно 200 кв. м.
— Благоустройство окраинных улиц продолжится и впредь. В ближайшее время город получит от фирмы «Интератлетика» еще 12 площадок, которые, как и было обещано, в первую очередь будут установлены на окраинах города. Пока мы опираем- ся на иногороднюю фирму «Интератлетика», но в будущем хотелось бы, чтобы наши местные производи-тели обратили внимание на эти изделия, сертифициро-вали свою продукцию. Тогда мы сможем покупать детские площадки у местного производителя, который платит налоги в бюджет, а не у иногороднего, — отметил Сергей Минько.
Детвора быстро «оккупировала» игровой комплекс, дети весело и дружно съезжали с горки, малышей с удовольст-вием катали на качелях мамы и бабушки. Жители этого микрорайона уже готовы продолжать благоустраивать дет-скую площадку и дополнять ее новыми развлечениями.
— Спасибо городской власти за такой подарок! Мы уже планируем своими силами соорудить на площадке пару лавочек, карусель и качалочку. Игровой уголок мы хотим декорировать из подручных средств, — поделилась планами уполномоченная горисполкома по району Красной Горки Нина Дерекоз.