image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Сборы рады старшин

DSC00666 (Копировать)19 ноября 2015 года, по благословению Высокопреосвященнейшего Луки, архиепископа Запорожского и Мелитопольского, в храме святого великомученика Георгия Победоносца состоялась рада старшин Мелитопольского куреня КВЗН  (Казацкое Войско Запорожское Низовое).

На своем сборе старшины обсудили несколько вопросов –  это и духовное, физическое и военно-патриотическое воспитание  молодежи и план мероприятий на ближайшее время и принятие в ряды казачества 7 новых членов, большинство из которых войны, вернувшиеся из зоны АТО.

Желающих стать членами куреня, казаки приняли на испытательный срок (1 год), но если будущий казак проявит себя с лучших сторон в традициях истинного казачества, то уже через полгода, на раде старшин, могут рассмотреть его запрос и удовлетворить прошение.

Перед собравшимися старшинами, с напутствующим словом и призывом к любви к Отечеству и о сохранении веры, выступил благочинный города Мелитополя, протоиерей Максим Смирнов.  Так же отец Максим рассказал о причислении 13 ноября к лику святых угодников Божиих последнего кошевого атамана Запорожской Сечи Петра Калнышевского. Батюшка отметил то, что у запорожского казачества появился святой покровитель, казак, наш земляк, который олицетворяет собой православную веру и национальное единство, пример казачьей святости и образец воинства, призванного к защите веры и Отечества.