image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Небо и мы — одна душа!

20 ноября мелитопольские военнослужащие торжественно отметили  74-ую годовщину со дня образования 25-ой Московской  бригады транспортной авиации. В этот день в стенах Дома офицеров собрались несколько поколений летчиков, члены их семей и простые горожане, разделяющие любовь современных Икаров к небу. История 25-ой Гвардейской бригады транспортной авиации началась в далеком 1941 году в городе Алатырь Чувашской республики.

— С того времени прошло 74 года, сменились целые поколения летчиков, но их дело живет и сейчас, продолжается в работе наших военно-служащих, в их мастерстве и преданности нашему народу.  Доказательство этому — участие военнослужащих 25-ой Гвардейской бригады транспортной авиации в международных учениях, в выполнении специальных и боевых заданий, тесном сотрудничестве с зарубежными партнерами. Согласно приказу Министра обороны, 22 ноября было официально утверждено праздником основания нашей бригады, — пояснила Светлана Соколова.

— Уважаемые ветераны, товарищи офицеры и прапорщики, сержанты и солдаты, от всей души от себя и от  командования бригады я поздравляю вас с 74-ой годовщиной образования части. Большой путь прошел наш полк, его традиции остаются незыблемы. Мо гордимся нашим личным составом, нашими самолетами и тем, что мы гвардейцы, — обратился к присутствующим временно исполняющий обязанности командира бригады  Владимир Ерошкин.

По поручению благочинного церквей города Мелитополя, протоиерея Максима Смирнова, настоятель храма святого праведного Иоанна Кронштадского, протоиерей Игорь Зубко напомнил военным, что празднику авиаторов предшествует православный День Архистратига Михаила и всего воинства небесного (21 ноября) и отметил не случайность этого. Он заверил присутствующих, что клирики Православных Церквей Украины неустанно молятся за всех православных, служащих Отечеству и народу. И, конечно же, о мире в нашем общем доме Украине. По случаю очередной годовщины создания бригады, отличившиеся военнослужащие получили грамоты и благодарности от командования, а также очередные воинские звания.