image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Канализация требует плановой санации

15:30 02.12.2015

27 ноября сотрудники КП «Водоканал» провели санацию участка канализационного коллектора на ул. Дружбы. В сле-дующем году санация этого участка будет проходить по плану.  Городской голова Мелитополя Сергей Минько вместе с заместителями городского головы 27 ноября проверил ход выполнения санации канализационного коллектора на ул. Дружбы. По словам городского головы, в течение месяца от мелитопольцев поступали неоднократные жалобы из-за стоков, которые текли по улицам к дамбе ручья Песчанский.

— Удивительно, что подобные ситуации имеют место в жизни Мелитополя, ведь за бюджетные деньги была закуплена илососно-комбинированная машина специально для проведения подобных работ, — посетовал градоначальник.

Как пояснил директор КП «Водоканал» Сергей Васюренко, коллектор на ул. Дружбы — один из самых проблемных в городе. За более 60 лет эксплуатации своды железобетонных труб диаметром 500-700 мм (строили на перспективу — ул. Дружбы планировали застроить высотками полностью) стали разрушаться из-за накопления газов в верхней части коллектора.

— С 1982 года на данном коллекторе не реже раза в год происходят аварии. И чем дальше — тем чаще. Аварии на указанном коллекторе влекут за собой подтопление стоками жилых домов и приусадебных участков, — рассказал Сергей Васюренко. — Работы по перекладке трубопроводов не заложены в тариф КП, тем не менее, мы заменили 32 аварийных участка этого коллектора с уменьшением диаметра трубопровода до 400 мм. Сейчас мы еже-дневно проводим работы по промывке и прочистке канализационных сетей спецтранспортом. За последние 4 дня работы выкачали более 80 кубометров нечистот.

По словам Сергей Васюренко, сложность заключается в том, что в городе еще 60 км канализационных сетей. А спецмашина — одна. Поэтому работники КП вынуждены параллельно устранять массу других аварий.

Сергей Минько предложил директору КП «Водоканал» разработать план санации этого участка на следующий год, чтобы не допустить разлива и подтопления нечистотами этого района.