image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

«Сделай свой город лучше!»

Под таким названием 28 ноября в Мелитополе продолжилась акция по благоустройству дворов. За один день в дворах 83 многоэтажек мелитопольцы высадили более тысячи деревьев. Городская власть продолжает устранять последствия прошедшего урагана в сентябре 2014 года. В частности, из-за шквального ветра в городе упали более 2 тысяч деревьев. Весной этого года городская власть устроила акцию по высадке саженцев взамен упавших зеленых насаждений. Осенью эта акция продолжилась.

Утром 28 ноября горожане вышли на субботник. Старшие по домам подавали заявки на озеленение в УЖКХ, КП «Жилмассив» и отдел по благоустройству и экологии. За один день мелитопольцы облагородили и очистили от опавшей листвы дворы 83 многоэтажек. После этого высадили выделенные им саженцы.

Вместе с горожанами сажали деревья и представители городской власти — городской голова Сергей Минько и его заместители  Иван Федоров и Сергей Павленко.

— Акция «Сделаем свой город лучше» продолжится весной 2016 г. уже в частном секторе и отдаленных районах города. Озеленение и благоустройство этих частей города являются частью большого перспективного плана по благоустройству Мелитополя на 2016 год, — отметил Сергей Минько.

По словам Сергея Павленко, весной было высажено более 1200 деревьев, этой осенью будет высажено еще 2700 саженцев липы, клена, березы, тополя, черемухи, калины, дуба, рябины, кустов спиреи. Часть из них (более 1200) выделена Парку культуры и отдыха им.М.Горького, зеленые насаждения которого пострадали в большей степени.

Свое первое в жизни дерево посадили пятилетние Саша и Лолита. Их семья живет в доме № 11 на ул.Р.Люк-сембург. Брату и сестре в нелегком деле по пасадке саженца помогал папа вместе с домашним любимцем — хорьком Соней.

— Это наше первое дерево, — гордятся своей работой дети.