image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Проблемных дорог становится меньше

В районе дома № 237 на ул. Февральская (Новый Мелитополь) завершается капитальный ремонт тротуаров. За несколько недель дорожники практически заново уложили асфальт во дворах.

— Мы очень долго добивались ремонта двора, — рассказывает житель одного из домов Владимир. – Мне сложно передвигаться (на инвалидной коляске – прим.авт.), а по ямам вообще тяжело было проехать. В этом году городская власть откликнулась на нашу проблему. Мы рады, что, наконец, в нашем дворе появились новые асфальтовые дороги и тротуары.

— Дорогу здесь приходилось прокладывать, фактически заново, — рассказал заместитель городского головы Сергей Павленко. — В том числе здесь был произведен и ремонт ливневой канализации. К сожалению, финансирования не хватило, чтобы все дороги по данному микрорайону привести в порядок. Проблемными остаются дороги во дворах домов на ул. Гагарина 9, 11, 13. Ливневку там восстановили, но на асфальт денег уже не хватило.

Как рассказал Сергей Павленко, общая площадь ремонта этого двора составила 600 квадратных метров. Проведен ремонт и внутриквартальных и внутридворовых проездов и во дворах соседних домов № 229, № 225 и № 221. Работы по ремонту ул.Февральской продолжатся и в следующем году. В планах у городской власти  — ремонт тротуаров с другой стороны двора и ямочный ремонт дороги.