image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

«Он — моя сестра»

Этот спектакль режиссера Виталия Малахова пользуется немалой  популярностью у зрителей  столицы и других городов Украины. Третьего декабря оценить супер-комедию  имели возможность и театралы Мелитополя.

Вследствие того, что один из ведущих персонажей, мягко говоря, не вписывается в рамки сложившихся стереотипов общества  (да и лексика произведения отличается некоторой специфичностью), спектакль воспринимается  людьми по-разному. Особенно в самом начале просмотра, когда еще видится лишь то, что «лежит на поверхности».  Одни  говорят, что эта оригинальная постановка — из ряда  лучших за последнее время,  великолепный  актерский дуэт  профессионалов, гимн человеческой любви.  Восхищаются прекрасной игрой  артистов и благодарят за полученное удовольствие. Другие с возмущеньем называют спектакль вульгарщиной и сожалеют о зря потраченном времени. Мелитополь-ская публика,  кажется, была единодушна в позитивной оценке и самого спектакля, и особенно — блестящей игры известных, любимых многими актеров Анатолия Хостикоева и Владимира Горянского. (Также в спектакле заняты  актеры Василий Кухарский и Екатерина Рубашкина).

Напомним, в основу сюжета положены взаимоотношения двух живущих по соседству одиноких мужчин — бывшего стража порядка, по-движного  здоровяка, примерного гражданина Роя  и постоянно музицирующего, «женственного»  Полли.   Характерными для них были продолжительная взаимная неприязнь и полное непонимание.  Но неожиданно жизнь  кардинально  «подкорректировала»  их кажущуюся вечной непримиримость. Однажды, спасая Полли от опасности, Рой сам получает тяжелый удар — инсульт.  Стесняясь своей «новой внешности», некогда волевой человек  не только порывает связь с внешним миром, но даже готов расстаться с белым светом.  Врач сказал, что лечебный эффект может оказать музыка, но где взять деньги на услуги платного специалиста?  Скрепя сердце, Рой вынужден обратиться за помощью к своему «артистичному»  соседу. Так несчастье, которое случилось  с одним, круто меняет жизнь обоих, и зритель видит глубокий смысл человеческих отношений, скрывающийся под яркой мишурой эпатажности.  Это заставляет  задуматься над жизненной ситуацией, которая могла бы случиться с каждым!!!

Продолжение статьи читайте в газете «Новий день» от 09.12.2015 на странице 18.