image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Охранника связали, а с банкоматом не справились

1024 декабря в 23 часа 12 минут в Мелитопольский отдел городского управления Национальной полиции  по телефону 102 позвонил охранник здания районного совета на ул. Крупской.

Мужчина рассказал, что в 22.20 трое неизвестных в масках проникли в помещение. Когда он, услышав голоса у входной двери, вышел в коридор, злоумышленники повалили его на пол и связали. Об этом сообщает сайт областного управления Национальной полиции.

На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа отдела, руководители главного управления Национальной полиции области и оперативных служб.

Было установлено, что злоумышленники, связав охранника, пытались с помощью электроинструмента проникнуть внутрь банкомата. Но сработала сигнализация банкомата, и к  месту происшествия прибыли сотрудники частной охранной структуры. Увидев их, правонарушители скрылись. Банкомат не поврежден, деньги не похищены.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.3 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества. Ход расследования взят на контроль руководства ГУНП области. Ведется активный поиск злоумышленников.