image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Общественный совет при горисполкоме возобновил работу

После длительного перерыва члены Общественного совета Мелитополя вновь собрались, чтобы обсудить планы своей работы. В частности, активисты намерены проверить качество питания в школах и детсадах.

После окончания выборов активисты, представители общественных организаций города, неравнодушные мелитопольцы снова приступили к работе в Общественном совете. В частности, как рассказала председатель ОС Ирина Синдели, члены альтернативного исполкома собрались для того, чтобы обсудить организационные вопросы, перспективы работы и взаимодействие с новоизбранной городской властью.

На заседании общественников присутствовали мэр города Сергей Минько, его заместители и представители депутатского корпуса.

— Весной 2014 года общественные активисты разных политических взглядов объединились в Координационный совет «Гражданский актив Мелитополя», который стал помощником городской власти во многих хороших и важных делах. Затем этот орган трансформировался в Общественный совет при исполкоме. Его задача — сотрудничать с властью и в то же время контролировать выполнение тех решений, которые были приняты совместно. Вместе Общественный совет и власть сплотились для помощи нашим военнослужащим и переселенцам, вместе благоустраивали город и проводили много хороших городских мероприятий и праздников, — обратился к присутствовавшим городской голова Сергей Минько. — Я благодарю вас за активную работу, надеюсь, что вы и дальше будете участвовать в решении городских проблем. Искренне желаю, чтобы Общественный совет стал мощным народным органом контроля за работой городского совета и исполнительной власти. Чтобы работал не формально, а по-настоящему. Чтобы все общественные инициативы не потерялись, а выполнялись. Нам вместе многое предстоит — это и работа над новыми регламентами исполкома и горсо-вета, и создание устава города.

У общественного совета запланировано немало дел. Активисты намерены помочь городскому управлению образования провести ревизию качества питания школьников и воспитанников детских садов. По словам Ирины Син-дели, члены Общественного совета готовы приступить к работе, ведь среди них есть бывшие работники СЭС и  юристы.

Также общественники намерены участвовать в формировании нового регламента горсовета, так как  депутаты нового созыва до сих пор не сформировали регламент своей работы. Своим решением общественный совет делегировал двух членов для участия в разработке регламента — ими стали Елена Яцуренко и Анатолий Демьяненко. О результатах работы члены ОС планируют доложить на следующем собрании.