image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Оппозиционные демарши: палки в колеса райсовета

Районные депутаты от партии «Оппозиционный блок» на сессионном заседании 3 декабря повели себя так, как никогда до этого не позволяла себе ни одна политическая сила, представлявшая интересы избирателей района. На этот раз почти все они, словно сговорившись, пытались, что называется, ставить палки в колеса райсовета, срывая его нормальную работу, которую этот орган местной власти демонстрировал уже в течение многих лет.

Демонстрация пассивности

Началось с того, что депутаты от партии «Оппозиционный блок»  демонстративно оставались на своих местах, когда требовалось по вызову счетной комиссии выходить за бюллетенем и тайно голосовать, выбирая нового замес-тителя главы райсовета. Их представители даже рекомендовали председателю райсовета вообще  отказаться от заполнения этой должности. Но такое предложение депутаты других партий не поддержали.

Председатель райсовета Александр Мордик на эту долж-ность выдвинул депутата от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Людмилу Шляхтину.  Народные избранники со своим выбором определились со второй попытки. Во время повторного голосования за этого же претендента на должность заместителя председателя райсовета из 19 голосовавших депутатов все выразили доверие Людмиле Шляхтиной. При этом от партии «Оппозиционный блок»  только один из депутатов Симон Маргарян решил не пренебрегать своими депутатскими полномочиями. Районные руководители поздравили Людмилу Шляхтину с новой должностью и заверили, что она может всегда рассчитывать на их поддержку в  профессиональной деятельности.

Районные руководители поблагодарили за работу бывшего заместителя председателя райсовета Александра  Башу и выразили уверенность, что плодотворное сотрудничество с ним продолжится, так как он остается депутатом райсовета.

 

Продолжение статьи читайте в газете «Новий день» от 09.12.2015 на странице 4