image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Всеукраинский турнир Херсон 2015

12 декабря в городе Херсон прошел ежегодный традиционный Всеукраинский турнир по киокушин каратэ. В соревнованиях приняло участие 330 спортсменов из регионов Украины и команда республики Молдова. Турнир проходил на двух татами и обслуживали его четыре судейские бригады.

Город Мелитополь на соревнованиях представляли 7 спортсменов Мелитопольской федерации каратэ киокушинкай, воспитанники тренера Евгения Виниченко: Шевченко Дмитрий, Карпич Владислав, Ильченко Максим, Воскобойник Олег, Лузгарев Богдан, Еременко Иван, Инодин Владислав. От мелитопольской команды обслуживал турнир в качестве судьи – Губин Станислав.

Дмитрий Шевченко и Карпич Владислав на соревнованиях выступали в одной подгруппе, каждому необходимо было провести по 4 поединка, чтобы встретиться в финале. Карпич Владислав впервые принимал участие в турнире, к сожалению, в этот раз удача была не на его стороне, а вот Шевченко Дмитрий стал бронзовым призером Всеукраинских соревнований.

Богдан Лузгарев и Максим Ильченко в этот раз выступали не в своей весовой категории, так как она отсутствовала на соревнованиях, поэтому тренером совместно с родителями спортсменов было принято решение проводить поединки в более тяжелой весовой категории, где соперники превышали по весу наших ребят на 5-10 кг. Но это их не остановило, они сделали все возможное и в результате — Максим Ильченко занял 4 место,  Богдан Лузгарев стал чемпионом Всеукраинского турнира.

Еременко Иван буквально месяц назад перешел в новую возрастную и весовую категорию, на соревнованиях провел три тяжелых поединка и лишь в финале уступил своему сопернику и занял второе место.

Владислав Инодин также провел три поединка. В очень тяжелом и бескомпромиссном бою за выход в финал, который состоял из трех раундов, к сожалению, уступил своему сопернику и занял третье место.

Призеры были награждены кубками, медалями, грамотами и подарками от организаторов соревнований.

Олег Воскобойник на этом турнире остался без наград, как в прочем и на Кубке Европы по киокушин каратэ, с которого он на этой неделе вернулся. Соревнования  проходили в польском городе Катовице 5-6 декабря, где Олег вместе со своей сестрой Ольгой боролись за награды Европейского континента. Оля впервые выступала в Абсолютном Чемпионате Европы(возраст спортсменов 18 лет и старше, вес от 70 кг и выше). Пока этот орешек им оказался не по зубам, но ребята не отчаиваются, они полны сил и оптимизма и уверены, что все громкие победы еще впереди.