image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Новым главой облсовета избран Григорий Самардак

15 декабря в Запорожье состоялось третье пленарное заседание первой сессии областного совета седьмого созыва. Главным был вопрос избрания главы облсовета. Напомним, 10 декабря депутаты с двух попыток не смогли определиться с кандидатурой на этот пост. В связи с этим в сессии был объявлен очередной перерыв.

Во вторник, 15 декабря,  в зале зарегистрировалось 79 депутатов из 84, что позволило начать заседание. При выдвижении кандидатов на должность главы облсовета первым выступил Эдуард Гугнин. Он сказал, что фракция БПП «Солидарность» приняла решение выдвинуть на пост главы областного совета председателя облгосадминистрации Григория Самардака. Депутаты приняли эту кандидатуру. «За» — 70 голосов. Других предложений не последовало. В список тайного голосования внесли кандидатуру Григория Самардака.

После голосования и подсчета голосов глава счетной комиссии, депутат областного совета от фракции БПП «Солидарность» мелитополец Иван Федоров зачитал протокол заседания счетной комиссии по выбору главы Запорожского облсовета. За кандидатуру Григория Самардака отдали свои голоса 62 депутата, против — 4 депутата.

Член президиума секретариата Запорожского облсовета от партии «Наш край» Сергей Кальцев объявил Григория Самардака главой облсовета. Затем новый руководитель облсовета принял присягу и занял свое место в президиуме сессии, которая продолжила свою работу.

Поскольку Григорий Самардак не сможет больше исполнять обязанности губернатора, это место с 15 декабря стало вакантным до соответствующего указа Президента Украины.