image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

«Аладдин» дарит радость детям

Речь идет о  благотворительном проекте — мюзикле от Народного  театра песни «Шоколад», который состоялся 14 декабря в ДК им. Т.Г.Шевченко.  Постановка   собрала на сцене 60 артистов от 7 до 40 лет, среди которых, кроме названного коллектива,  сказочных героев представляли самодеятельные артисты  Народного цирка «Пламя молодости» и Образцового ансамбля современного танца «Гилея dance». На этот благотворительный праздник в преддверии Дня Святого Николая были приглашены дети из семейных детских домов и малообеспеченных семей, дети-инвалиды и воспитанники приютов, дети переселенцев и воинов АТО. Готовясь к представлению,  руководитель Народного коллектива театра песни «Шоколад» Наталья Монич выразила надежду на то, что этот предновогодний подарок принесет отличное настроение всем нашим зрителям. И она не ошиблась, на протяжении всего вечера в зале не стихали овации.  Дети и взрослые восхищались прекрасной игрой артистов, богатством и разнообразием  костюмов, слаженностью действий на сцене, музыкальным оформлением, уникальными цирковыми трюками и пр.

На празднике была проведена еще одна благотворительная акция: у входа в зрительный зал стояла «Різдвяна скриня», и все желающие могли сделать свой посильный взнос в пользу самых маленьких детей города, которых оставили родители. Малыши  находятся в отделении детской городской больницы на ул.Фролова, и в конце вечера собранные деньги были переданы представителям этого лечебного заведения.

Как  рассказала Наталья Монич, идея создать восточную сказку возникла спонтанно. Было много идей, много сказок — зарубежных, украинских, но давно не было Востока. Захотелось  ярких красок на фоне  серости зимней поры, окунуться в сказку. И вообще, Жасмин, Аладдин — это так классно, и каждая девочка, наверное, хотела бы хоть разочек превратиться в эту удивительно прекрасную,  справедливую принцессу, помечтать.  А  что именно мюзикл — это не случайно. Дебют Народного коллектива «Шоколад» в этом жанре состоялся в прошлом году с музыкальной сказкой «Бременские музыканты». Успех вдохновил на новую работу, и она  будет продолжаться. Наталья Монич выразила искреннюю благодарность всем, с чьей помощью «Аладдин» пришел к мелитопольским зрителям.