image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Чемпионат по киокушин каратэ в Мелитополе

13 декабря Мелитопольская федерация киокушинкай каратэ провела открытый чемпионат по киокушин каратэ среди детей, юношей и девушек в разделе «кумитэ» и «ката». Этим турниром мы завершаем календарный 2015 год.   В соревнованиях приняли участие 100 спортсменов в возрасте от 5 до 14 лет из городов Запорожье, Геническ, Молочанск и Мелитополь.  Спортсмены выступали в двух подгруппах «новички» и «спортсмены».

3Если соревнования по «кумитэ» для ребят привычное дело, то соревнования по ката мы проводим второй раз. Каратэ – это прежде всего боевое искусство, поэтому спортсмен должен развиваться как физически, так и технически. Суть ката – выведение техники спортсмена на бессознательный уровень, а когда человек попадает в боевую ситуацию, его тело сработает на основе рефлексов. Чем выше уровень спортсмена, тем сложнее комплекс ката.  Чтобы ребенок начал участвовать в соревнованиях его необходимо подготовить не только технически, но и морально, вот как раз ката – это  тот раздел, с которого необходимо начинать юному спортсмену. Спортсмен двигается, словно по определенному рисунку, отражая атаку сразу в нескольких направлениях, т.о. ката развивает в единоборце воображение и координацию, четкий ритм, чувство дистанции, ощущение времени и правильное дыхание.

В разделе «ката» призерами соревнований стали:

1 место: Герлих Альберт, Казарян Сурен, Слюсарь Даниил, Попов Дмитрий.

2 место: Камнев Гарик, Камнев Артем, Лукьяненко Никита, Слюсарь Даниил.

3 место: Дудин Игорь, Ермоленко Даниил, Таралешко Дмитрий, Лукьяненко Никита.

 

Научившись владеть своим телом, юный каратист уже умело парирует реального соперника и побеждает, по большому счету именно ката является основой кумитэ, следующего этапа постижения боевого искусства.

 

2В «кумитэ» чемпионское золото заработали:  Герлих Альберт, Иванченко Владимир, Махров Иван, Аблаев Михаил, Камнев Гарик,  Михайлов Иван, Захаров Александр, Казарян Сурен, Филоненко Глеб, Карпич Владислав, Попов Дмитрий, Селецкий Максим, Майборода Ксения, Шевченко Дмитрий,

Серебряную медаль завоевали:  Пальков Игорь, Мамонов Павел, Таралешко Дмитрий,  Кизилова Анастасия, Баширов Рамил, Дьяков кирилл, Сидоренко Даниил, Огий Артем, Баранов Иван, Михайленко Алина, Ермоленко Даниил,

Бронза досталась:  Голощепов Максим, Зинченко Кирилл, Дудин Игорь, Эшонов Артем, Волков Александр, Аношенко Александр, Дитьковский Константин, Камнев Артем,  Пирожков Захар, Галищук Ростислав.

Спортсменов к соревнованиям подготовили тренеры Виниченко Евгений и Школяренко Алексей.