image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Грантовые средства помогут утеплить детский сад

nn2Мелитопольская городская власть планирует привлечь более 40 миллионов гривен на благоустройство города в этом году за счет грантовых проектов. Бюджет развития этого года составит всего 30 миллионов гривен, в прошлом году город потратил на благоустройство почти 100 миллионов. Недостающие средства для развития инфраструктуры города и его благоустройства городская власть планирует компенсировать грантами.

— Сейчас Мелитополь успешно участвует в ряде проектов. В частности, по программе компании «НЕФКО», с которой идет сотрудничество в проекте по энергоэффективности, уже удалось выйти на этап финансирования. В декабре состоялись тендерные торги, были раскрыты конкурс-ные предложения, теперь предстоит определить победителя. В марте подрядчик должен начать работы. Первым этапом будет замена ламп уличного освещения на энергоэффективные, вторым — утепление детских садов. По плану финишируют работы к концу августа. Общая сумма этого гранта — более 8 миллионов гривен, — отметила первый заместитель городского головы Ирина Рудакова.

Также Мелитополь принял участие в программе Европейского инвестиционного банка, который выделяет средства на развитие социальных объектов в Украине. По словам Ирины Рудаковой, в рамках этого проекта город может получить более 32 млн. грн. Средства планируют потратить на реконструкцию детсадов № 34, 24, утепление детсадов № 14, 39 и комплексное утепление школ №1 и №7.