image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Коммунальщиков гололедицей не испугать

12:03 13.01.2016

posipkaНа складах коммунальных предприятий достаточно солепосыпочной смеси, чтобы обеспечить нужды города в случае резкого ухудшения погодных условий. Как рассказал заместитель городского головы Сергей Павленко, в период зимних праздников коммунальные службы Мелитополя оперативно реагировали на изменение погодных условий.

— 1 и 2 января осуществлялась посыпка улиц города солепосыпочной смесью по всем маршрутам. Было развезено 82 тонны, задействовано 4 единицы техники. В период с 3 по 7 января улицы города были посыпаны 92 тоннами смеси. Всего за праздники было израсходовано 340 тонн посыпочной смеси, — рассказал Сергей Павленко. — Наиболее сложная ситуация наблюдалась в период с 7 по 9 января, когда на улицах города была зафиксирована гололедица. В эти дни работали 7 единиц техники, 30 сотрудников КП «Чистота» и 90 сотрудников КП «Жилмассив. В кратчайшие сроки коммунальщики рассыпали по улицам 150 тонн смеси. Работы продолжались 9 и 10 января, за этот период было израсходовано 16 тонн. Трудности возникали в связи с тем, что после дождя температура воздуха снизилась до минусовой, и рассыпать смесь быстрее было невозможно.

Заместитель городского головы также подчеркнул,  что город обеспечен посыпочным материалом в полном объеме. На складе имеется еще около 830 тонн смеси.