image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Звучали со сцены колядки и народные песни

12417909_1253730191310269_5961876412772160334_n«Концерт напомнил свадьбу!». Такие впечатления от выступления 17 января фольклорной группы «Варйон» остались у зрителей, среди которых были и мелитопольские волонтеры. Известные исполнители украинских колядок — участники фольклорной группы «Варйон» (г.Киев) посетили Мелитополь по приглашению настоятеля парафии Рождества Пресвятой Богородицы Украинской греко-католической церкви отца Петра Криницкого. Это уже второй визит фольклорной группы «Варйон» на Мелитопольщину. Впервые они приезжали на праздник Рождества Иоанна Крестителя в Орлово, где оставили прекрасное впечатление о своем выступлении у участников и гостей праздника.

Необычные колядки и украинские песни с тысячелетней историей вызывают позитивные эмоции у всех, кто бывает на концерте этой удивительной группы. А украинские народные музыкальные инструменты делают каждое выступление «Вар-йона» окрашенным неподдельным национальным колоритом, неповторимым настроением.

Перед началом концерта в фойе ДК им. Т. Шевченко состоялась традиционная выставка-ярмарка, организованная волонтерами и общественными активистами. Волонтерам удалось выручить на ярмарке 3285 гривен, эти средства  будут направлены на нужды военных в зоне АТО.

— Сам концерт напоминал свадьбу, — делится впечатлениями волонтер Наталья. —  Свадьбы бывают большие, средние и маленькие. Группа, собравшаяся в за-ле, была участником сред-него свадебного действа, где все гости чувствуют себя по-настоящему хорошо, не теряются и веселятся от души. Собрали пожертвований на 3285 гривен. Для наших ребят, которые оберегают наш покой, это будет хорошая поддержка.