image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Беречь единство страны и традиции народа

IMG_760522 января в исполкоме Мелитопольского горсовета по случаю Дня Соборности Украины состоялось торжест-венное собрание. С государственным праздником присутствующих поздравил городской голова Сергей Минько:

— 97 лет назад произошло важнейшее в истории страны событие — объединение всех земель Украины. Это значит, что все мы — жители востока и запада, юга и севера Украины, — единый народ, и никакие преграды не смогут нас разделить. Сегодня, когда на востоке страны идут боевые действия, когда внешний враг пытается разделить Украину на части, этот день, как никогда, имеет для нас особое значение. Сейчас мы должны направить все свои усилия на достижение мира, согласия и взаимопонимания между   всеми территориями нашей страны. И поэтому соборность и независимость Украины — это залог ее дальнейшего развития, — сказал городской голова.

Он также поблагодарил тех, кто сейчас отстаивает единство и независимость нашей страны в зоне АТО, а также волонтеров, которые оказывают помощь и поддержку украинской армии. И выразил уверенность, что общими усилиями нам удастся сохранить единство Украины и сберечь ее славные традиции.

Во время торжественного собрания Сергей Минько вручил медаль «За развитие Мелитополя» меценату и волонтеру Александру Беднову. Грамоты и благодарности получили мелитопольцы, активно участвующие в общественно-политической жизни города и всей страны. Среди них — бывший городской голова Мелитополя Василий Ефименко, руководитель БФ «Мариам» Владимир Грицаенко, директор краеведческого музея Лейла Ибрагимова, командир 25-й авиабригады Дмитрий Мымриков.

Благодарность за поддерж-ку и внимание от имени волонтеров Мелитополя городскому голове Сергею Минько выразили активисты волонтерского движения Юлия Поликарпова и Людмила Шведюк.

После торжественного собрания представители городской власти возложили цветы к памятнику Т. Шевченко и мемориалу погибшим летчикам в Авиагородке.