image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Компромисс: при прежних ценах — больше льготников

300x900_1341612108До первого апреля текущего года стоимость проезда в маршрутных такси Мелитополя не изменится, несмотря на снижение цены на нефтепродукты. Такое решение приняла Мелитопольская городская власть. В свою очередь, перевозчики обязались перевозить льготников за свой счет.  Напоминаем, что всего 10 категорий граждан имеют право на бесплатный проезд в городском транспорте. Цена проезда в маршрутных такси города остается прежней — 3,50 грн. для обычных пассажиров и 3 гривни для школьников и людей от 60 лет.

Дело в том, что в госбюджете на 2016 год не предусмотрены средства на компенсацию перевозок льготников автомобильным и железнодорожным транспортом. В этом году на льготные перевозки в Мелитополе требуется порядка 3 млн. грн., но изыскивать их теперь нужно в местном бюджете.

— Мы предложили перевозчикам компромиссный вариант: до 1 апреля 2016 г., пока вопрос будет решаться на высшем уровне, взять на себя обязательства за собственные средства перевозить льготников, выделив в каждой маршрутке два льготных места на рейс. При этом цена проезда останется 3,50 грн. для обычных пассажиров, и 3 грн. — для школьников 6-14 лет и людей пожилого возраста, — пояснила первый заместитель городского головы Ирина Рудакова. — Льготные автобусы, которые работали на некоторых маршрутах и перевозили соответствующие категории граждан бесплатно, пока перестанут функционировать. Свое согласие на эти временные меры дали все 13 фирм-перевозчиков.

Также, по словам Ирины Рудаковой, начальнику транспортного отдела исполкома поручено курировать работу перевозчиков, проводить организационные совещания с руководителями транспортных фирм на первом этапе раз в неделю, затем — не реже 2 раз в месяц, чтобы быстро выявлять возникающие проблемы и оперативно на них реагировать. Водителей, на которых будут поданы 3 жалобы, пригласят на заседание административной комиссии горисполкома.  Обращаться с вопросами и жалобами можно в транспортный отдел исполкома по тел.: (06192) 6-35-75 с 8.00 до 17.00 в рабочие дни.

 

Льготники, имеющие право на бесплатный проезд в городском транспорте

  1. Инвалиды войны І, ІІ, ІІІ групп и лицо, сопровождающее инвалида І группы
  2. Участники боевых действий
  3. Участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС І и II категорий с удостоверением серии «А»
  4. Дети-сироты и дети, которые остались без опеки родителей и воспитываются в школах-интернатах
  5. Дети из многодетных семей
  6. Инвалиды I и II групп и лицо, сопровождающее инвалида І группы и ребенка-инвалида
  7. Жертвы политических репрессий
  8. Ветераны военной службы и органов внутренних дел
  9. Военнослужащие срочной службы
  10. Пенсионеры по возрасту