image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

За вывоз мусора придется платить больше

16_024529_4С 1 февраля стоимость услуги по вывозу и захоронению твердых бытовых отходов возрастет. В среднем для многоквартирных домов месячный тариф увеличится на 54 копейки с человека, а для частного сектора — на 59 копеек с человека. Соответствующее решение принято исполкомом Мелитопольского горсовета 28 января. Как рассказал начальник отдела контроля планирования и экономики коммунальных предприятий Дмитрий Ермоленко, тариф вырастет в связи с повышением экологического сбора. Так, с 1 января ставка экосбора повышена на 26 % — с 3,94 грн. до 5,56 грн. В связи с этим КП «Мелитополькоммунтранс», осуществляющее вывоз на свалку твердых бытовых отходов, повысило тариф на услуги захоронения ТБО (тариф не пересматривался с 2011 года).

С 1 февраля  тариф на услугу по вывозу ТБО сотрудниками КП «Мелитополькоммунтранс» составит: для населения — 17,35 грн. за 1 куб, а для других абонентов — 21,54 грн. за 1 куб с НДС.

— Повышение тарифа на услугу по захоронению мусора автоматически увеличивает и тариф ООО «УМВЕЛЬТ-Мелитополь» (бывший «Ремондис» — прим.авт.) на вывоз ТБО на эту же сумму, — пояснил Дмитрий Ермоленко.