image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Усадьбы зеленого туризма приглашают отдохнуть

420_DPP22В Запорожской области действует еще не так много усадеб зеленого туризма. Есть среди них и наиболее  успешные, которые смогли найти свои изюминки, привлекающие внимание туристов. Это такие усадьбы, как «Медовый двор» в с. Малая Токмачка, где предлагают лечение апитерапией; «У Яковенко», где царит творческая и даже в чем-то сказочная атмосфера. Большим спросом пользуется усадьба «Гостины у Валентины», которая расположена на окраине Мелитополя. Тем не менее, в нашем крае есть широкий простор для развития этого типа деловой активности. Проблемы и перспективы развития сельского «зеленого» туризма в нашей области обсудили на заседании за «круглым столом» депутаты област-ного совета, представители департаментов облгосадминистрации, участники учебных программ профессионального роста Консорциума по усовершенствованию менеджмент-образования в Украине, общественных организаций, представители туристического бизнеса, фермеры.

Заместитель директора Департамента агропромышленного развития Александр Ясинецкий подчеркнул, что проведение встречи за круглым столом имеет сугубо практическое значение. Ее цель — представить лучшие примеры коммерческих, общественных, государственных и част-ных инициатив, наладить сотрудничество между всеми заинтересованными в развитии активных видов туризма; обсудить проблемы и найти решения для организации активного досуга.

Хозяева усадеб поделились своим опытом становления и развития сельского зеленого туризма, а также обсудили перспективные пути привлечения туристов. В частнос-ти, речь шла об оздоровлении и реабилитации переселенцев, воинов АТО, инвалидов в усадьбах сельского зеленого туризма; организации познавательных экскурсий и отдыха школьников и т.д.

Учитывая то, что в Украине еще нет единого законодательного определения сель-ского зеленого туризма, поднимался и вопрос урегули-рования действующего за- конодательства. Участники встречи приняли решение  направить обращение к народным депутатам с просьбой поддержать проект Закона              № 2232 от 02.07.2015 о внесении изменений в ЗУ «О личном крестьянском хозяйстве».