image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Миллион на ремонт

13:09 10.02.2016

+IMG_0215 [1]В этом году городская власть планирует потратить порядка одного миллиона гривен на капитальный ремонт двух учреждений — трех зданий, которые арендует военкомат, и амбулатории на Песчаном.

Выделили деньги на окна и кровлю

В этом году за счет городского бюджета будут отремонтированы три здания на ул. Карла Маркса, 35, которые сейчас арендует объединенный военный комиссариат Мелитополя и Мелитопольского района. На замену окон и кровли планируется потратить 300 тысяч гривен из город-ской казны.

— Больше всего ремонт нужен кровле двух зданий. Того, в котором непосредственно находятся кабинеты служащих, класс, а также двухэтажного здания, — рассказал военный комиссар Александр Лушников. — Первый этаж двухэтажного здания несколько лет назад ремонтировали — планировали устроить здесь админцентр. А вот на второй этаж даже страшно посетителей вести — там протекает крыша, отваливаются обои.

— Все здания военкомата по ул. К. Маркса, 35 находятся в коммунальной собственнос-ти и числятся на балансе КП «Жилмассив». Предварительно был составлен минимальный перечень работ. В него вошли работы и по частичной замене окон (25 шт.). Общий объем средств, предусмотренных на выполнение этой программы, составляет 300 тыс. грн. Задачей данной программы является капитальный ремонт нежилых зданий, — рассказал городской голова Сергей Минько. — Подрядчик пока не определен. Представителям военкомата поручено контролировать поставщиков металлопластиковых окон и других материалов. Сэкономить бюджетные средства планируется на демонтаже окон — эти работы военные вызвались произвести своими силами.

Жители Песчаной ждут амбулаторию

Три года жители района Песчаной ожидают открытия обновленной амбулатории семейной медицины на ул. Калинина, 157. Отремонтировать данное медицинское учреждение планировалось еще в 2014-2015 году. Но проект, составленный в 2013 году, не предусмотрел ремонт кровли и пола.

— В прошлом году эту амбулаторию пытались отремонтировать — подрядчик получил 110 тысяч гривен и толком ничего не сделал. Договор с ним был расторгнут, — пояснила главный врач КУ «Центр первичной медико-санитарной помощи № 1» Татьяна Картамышева.

— По нашим подсчетам, на ремонт этой амбулатории требуется 665 тысяч гривен. Эти средства будут выделены из городского бюджета, — пояснил Сергей Минько. — Предыдущий подрядчик уже получил более 100 тыс. грн., но ему будут предъявлены претензии, и мы постараемся эти средства вернуть.

Ремонт амбулатории на ул. Калинина постараются завершить в первом полугодии. Тогда в ней разместятся дополнительные врачи — педиатр, терапевт и гинеколог. Это снимет нагрузку на уже имеющиеся в амбулатории терапевта и педиатра, которые обслуживают порядка 8 тысяч жителей этого района города. Также в амбулатории будет оборудован гинекологический кабинет с отдельным входом и санузел (сейчас туалет находится на улице).