image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Исключили из Союза журналистов за антиукраинскую позицию

Вопрос об исключении из Национального союза журналистов двух бывших сотрудников местной сферы информации назрел давно. Он был рассмотрен 11 февраля на очередном собрании Мелитопольской первичной организации Национального союза журналистов Украины. Речь шла о том, что Лариса Кожухарь и Луиза Ефремова уехали в минувшем году на постоянное место жительства в Россию и утратили связь с творческим союзом.

НЦЖУЛуиза Ефремова известна мелитопольцам как сотрудник пресс-службы местной налоговой инспекции и ведущая телепередачи «Налоговый вестник». Лариса Кожухарь работала корректором в газете «Новый день», затем была редактором издания «Азбука здоровья», представляла пресс-службу горздравотдела.

В прошлом году Лариса Кожухарь «прославилась» выступлением  на российском ТВ. Интервью у нее взяли во время митинга в Екатеринбурге. Лариса комментировала возможность носить «георгиевскую ленту».

— Я рада, что здесь, в России, я могу ее носить свободно, с достоинством, и меня, никто не унизит, — отметила тогда женщина.

— Если переезд Луизы Ефремовой связан с семейными обстоятельствами, и она не планирует вести  общественную деятельность, то Лариса Кожухарь не планирует возвращаться домой в Мелитополь по идеологическим соображениям. Мы, имеем право, исключить, их согласно уставу за неуплату членских взносов и за то, что они не участвуют в жизни первичной организации. Секретарь организации связывалась с обеими экс-журналистами и от каждого получила четкие ответы, после которых мы на своем заседании приняли соответствующее решение, — пояснила председатель Мелитопольской горрайонной первичной организации ЗОО НСЖУ Диляра Кудусова.

За исключение Ларисы Кожухарь проголосовали все присутствовавшие на собрании. А Луизу Ефремову в связи с семейными обстоятельствами исключили, оставив за ней право в случае изменения ситуации вновь вернуться в Союз журналистов.

Следует отметить, что в этот день мелитопольская первичка НСЖУ также рассмотрела три заявления о приеме новых работников СМИ в свои ряды, обсудила организационные вопросы запланированных мероприятий. Как известно, сегодня Мелитопольская горрайонная первичная организация ЗОО НСЖУ объединяет представителей 13 СМИ г. Мелитополя, Мелитопольского, Акимовского и Приазовского районов. По итогам 2014 года Мелитопольская ячейка творческого союза была названа лучшей первичной организацией Украины.