image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

В минувшем году ПриватБанк предотвратил хищение на 1 млн грн

SONY DSC

В 2015 году ПриватБанк установил личности 213 мошенников, для сравнения в 2014 г. – 171. На территории Запорожской области установлено 86% мошенников, сообщает пресс-служба ПриватБанка в Запорожской области.

Клиентам было возмещено 29 тыс. грн, службе безопасности банка удалось предотвратить хищение денежных средств клиентов на сумму 942 тыс. грн.

ПриватБанк постоянно совершенствует систему безопасности своих сервисов. На уличных банкоматах установлены модернизированные антикеш-треппинговые шторки. Они не позволяют устанавливать фальшивые накладки, которые препятствуют выдаче денег из специального лотка. Ни одного факта мошеннических действий на указанных банкоматах не зафиксировано.

Внесены изменения в настройки безопасности пользователей Приват24 для бизнеса. В прошлом году выявлено 30 мошеннических фирм, предотвращенный ущерб клиентам – 2,6 млн. грн.

В 2015 году сотрудниками службы безопасности банка совместно с работниками правоохранительных органов задержаны три организованные (7 человек) группы мошенников, за плечами которых более 300 эпизодов мошенничеств на сумму 1,8 млн грн. Досудебное расследование закончено, материалы направлены в суд.

 

Запорожский региональный пресс-офис ПриватБанка