image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Золото и серебро мелитопольцев на областных соревнованиях по армрестлингу

wrWWW9_8czoВ минувшую субботу, в городе Запорожье на базе СК «Металлург» состоялся чемпионат Запорожской области по армрестлингу или, говоря по-нашему, борьбе на руках. В соревнованиях приняли участие команды из следующих городов: Запорожье, Мелитополь , Бердянск , Пологи , Токмак , Михайловка , Энергодар. Количество заявленных спортсменов составило около 100 человек. Команда мелитопольцев насчитывала 6 человек. В основном это студенты мелитопольских учебных заведений и просто спортивные ребята: Задорожний Денис, Клёрис Сергей, Манцевич Егор, Солдатенко Антон, Мустафаев Смаил, Братишко Александр. По итогам соревнований наши спортсмены заняли 3 общекомандное место. В личном зачёте Задорожний Денис в весовой категории 90 кг с собственным весом 79 кг (заявился в категорию выше собственного веса по желанию) занял 1 место на левую руку, а на правую — 2 место. Клёрис Сергей в весовой категории 100 кг занял 1 место на левую руку, Манцевич Егор в весовой категории 85 кг занял 2 место на левую руку, Мустафаев Смаил в весовой категории 80 кг занял 2 место на левую руку.

В общем, наши ребята остались довольны результатом, но стремятся постигать новые вершины и завоёвывать всё больше призовых мест, дабы прославлять родной город.

Как стало известно, мелитопольци одни из немногих, кто продолжает выбивать себе место под солнцем в прямом смысле этого слова. На последних соревнованиях наши ребята сильно переутомилась. Но, несмотря ни на что, наши армрестлеры выдержали всё и получили заветные награды. Конечно, ребятам было бы намного проще будь у них собственный транспорт. «Не пришлось бы впопыхах фотографироваться и, не испытав достаточной порции славы и почёта на пьедестале, нестись сломя голову через весь город чтоб успеть на последнюю маршрутку» — смеётся представитель мелитопольской команды по арм спорту Денис.

Для того чтобы побеждать, нашим спортсменам нужно всего нечего-небольшая поддержка со стороны государства и общественности. Мелитопольци не планируют останавливаться на достигнутом: с 18 по 21 марта в городе Харьков будет проходить Чемпионат Украины по армрестлингу, и для того, чтобы заявить о себе всей стране нашей команде необходимо подать заявку о своём участии, внести взнос и задержатся на несколько дней в первой столице. И, конечно же, приехать с победой! И, если в последнем ребята не сомневаются, то в остальном нашим спортсменам пока что рассчитывать особо не на кого, кроме как на самих себя.