image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Жильцов 9-этажки срочно эвакуировали

2015051008511623 февраля спасатели эвакуировали жителей девятиэтажки № 15 на проспекте 50-лет Победы. Из-за взрыва на третьем этаже были повреждены плиты перекрытия. По такой легенде в Мелитополе прошли ежегодные учения служб экстренного реагирования. — По легенде, на третьем этаже девятиэтажного дома произошел взрыв бытового газа. Были повреждены плиты перекрытия между третьим и четвертым этажами. 5 пострадали, один погиб, — рассказал заместитель городского головы Сергей Павленко.

Первыми на месте происшествия появились правоохранители (в предыдущие годы правоохранители приезжали последними или не приезжали вообще — прим.авт.), чуть позже прибыли спасатели (Государственная служба по вопросам чрезвычайных ситуаций) и медики. Спасатели вывели «раненных»,  в это время сотрудники ПАО «Мелитопольгаз» перекрыли газопровод.

Работа всех служб, задействованных в ликвидации, оценена на «хорошо». «Отлично» за скорость и профессионализм получили спасатели, «на троечку» сработали коммунальщики.

— По сравнению с МЧС, коммунальщики сработали недостаточно хорошо, — пояснил С. Павленко. — Прошло много времени до прибытия 28-метровой вышки, КП «Жилмассив» запоздал с освобождением лифтов от пассажиров и прочее. Также, по легенде, из-за взрыва обрушился коллектор, который восстанавливали специалисты КП «Водоканал».

По информации начальника финуправления Яны Чабан, если бы эта чрезвычайная ситуация возникла реально, то ликвидация ее последствий обошлась бы городу в 700 тысяч гривен. А при  организации учений возникли только затраты на топливо.