image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

На социальные объекты средства выделяет Германия

+IMG_0097 [1]24 февраля Мелитополь посетил генеральный консул Германии в Украине Вольфганг Мессингер, чтобы убедиться: средства Немецкого банка развития KfW городу действительно нужны. Во время своего визита в Мелитополь Вольфганг Мессингер посетил детский сад № 38. Это дошкольное учреждение сдано в эксплуатацию в 1972 году и сейчас требует комплексного утепления фасада и крыши. Также дипломат посетил амбулаторию семейной медицины в Авиагородке. Часть помещений этого медицинского центра планируется перестроить под жилье для переселенцев.

Как сообщил начальник отдела капстроительства горисполкома Григорий Ткаченко, речь идет о реконструкции зданий, в которых планируется подготовить жилье для внутренне перемещенных лиц. Эти три объекта находятся на ул. Г. Сталинграда, 13, на ул. Гвардейской, 38 и на ул. Дзержинского, 380. Также будут отремонтированы три детских сада — № 14, № 38, № 39. На ремонт и реконструкцию будут использованы средства Немецкого банка развития KfW в сумме 17 млн. грн. Дополнительно 120 тыс. грн. городская власть должна выделить на проектные работы.

— Германия на стороне Украины в это тяжелое время. Мелитопольские организации очень активны. И мы рады, что можем помочь вашему городу развивать социальную инфраструктуру, оказывать помощь и переселенцам, и тем, кто занимается переселенцами. Благодарю мелитопольцев за гостеприимство, — отметил Вольфганг Мессингер.

В свою очередь городской голова Сергей Минько заверил гостя, что все средства, которые выделяются на реализацию проектов, будут использоваться строго по назначению. Это будет проконтролировано, в том числе, и общественниками.