image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

«МТВ-плюс» просит прощения за карту Украины без Крыма

13 февраля этого года в выпуске новостей телеканала «МТВ-плюс» был сюжет о  поставках голубого топлива от частных котельных,  строительство которых предполагается провести в тех районах Мелитополя. Эту схему журналисты «МТВ-плюс» изобразили на карте Украины, в составе которой не оказалось Крымского полуострова.FlagMap_of_Ukraine

Крымские татары Мелитопольщины потребовали принять меры в телекомпании по прекращению антигосударственной информационной деятельности. В случае игнорирования фактов, изложенных в их письме, Мелитопольский региональный комитет содействия возвращению крымских татар на историческую Родину «Азат» был готов даже перекрыть трассу Харьков-Симферополь.

Такой позицией тележурналистов заинтересовались  в  Министерстве информационной политики Украины по вопросам Крыма. Советник Министра Еминe Джeппaрoва уже прислала обращение к редакции  телеканала с требованием объясниться.

На минувшей недели во время пленарного заседания депутатов городского совета директор телекомпании «МТВ-плюс» Олег Шостак обратился к присутствующим и крымскотатарской общине с разъяснениями и извинениями.

— Сюжет, где карта Украины была показана без Крыма, действительно вышел. Данный факт – это чисто техническая ошибка. Телекомпания «МТВ-плюс» всегда выступала за территориальную целостность Украины. Мы выпустили сюжет с технической ошибкой. Завтра эта ситуация может случиться с любым другим средством массовой информации. От ошибки никто не застрахован. Уважаемый крымскотатарский народ! Я прошу прощения, и я обещаю, что этого больше не повторится!– извинился Олег Шостак.

На сторону крымскотатарского народа в Мелитополе встали общественные организации. 26 февраля активисты пикетировали офис телекомпании. Пикет завершился после встречи и беседы с директором телекомпании «МТВ-плюс» Олегом Шостаком, который заверил собравшихся, что более подобных ситуаций в телекомпании не произойдет.