image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

На дороги выедут грейдер и каток

IMG_0017 [1]С середины апреля в Мелитополе начнется ремонт асфальтного покрытия и грейдирование грунтовых дорог. Как рассказал заместитель городского головы Сергей Павленко, по просьбе квартальных грейдер будет работать лишь на дорогах с песчаным покрытием. На тех улицах, где грунт плотный, будет использоваться шлаковая подсыпка.

— Шлак дешевле, чем щебень и он дольше служит, если его укатать. По такой же технологии будет отремонтирован участок дороги на ул. Свердлова от ул. Байбулатова до ул. Воинов Интернационалистов. Вместо асфальта будет использоваться подсыпка шлаковым основанием. Для нас это новая технология. Она заключается в том, что шлаковая подсыпка  закатывается сорокатонным  катком. Такое покрытие достаточно долго может прослужить и является основой для дальнейшего асфальтирования, — пояснил Сергей Павленко.

На ул.Свердлова (от ул. К. Маркса до пр. Б.Хмельницкого) в апреле начнется текущий ремонт асфальтного покрытия.

— В минувшем году проводились работы по ремонту внутридворовых территорий по адресам: ул. Вакуленчука, 88, 80 и 82. Во дворе 88-го дома была уложена плитка, а в двух других — асфальт. И там повреждений покрытия нет. Есть дефект на ул. Вакуленчука при повороте с пр. Богдана Хмельницкого и при выезде с ул. Вакуленчука на ул. Крупской. Все эти проблемные точки уже осмотрены подрядчиком и они будут устранены за счет ЧП «Асфальтобетонный завод», — рассказал Сергей Павленко. — Мы и дальше намерены сотрудничать с донецкими дорожниками. ЧП «АБЗ» будет выполнять текущие работы по асфальтированию дорог.