image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Женская Скала выходит в Суперфинал Чемпионата Украины с третьего места!

5UOgyXalVpQ12-13 марта на арене СК «Мотор-Сич» в Запорожье состоялись календарные матчи 2го тура регулярного Чемпионата Украины по флорболу среди женских команд Высшей лиги!
На турнире который был организован Всеукраинской федерацией флорбола Среди команд из Нового Роздола и Новояворовска (Львовская обл.), а также «Надежды» из Коломыи (Ивано-Франковская обл.) спортивную честь Мелитополя и Запорожского края защищали флорболистки объединённой команды клуба Скала и педагогического университета им.Б.Хмельницкого!
В первом матче нашим девушкам противостояли гости из Коломыи — женский коллектив флорбольного клуба «Надия». Проявив максимальную концентрацию и продемонстрировав уверенный флорбол с первой до последней минуты матча — была добыта заслуженная победа 6:0 (Елизавета Галкина забившая в ворота Надии 3 гола — была признана лучшим игроком в составе Скалы).
На следующий день мелитопольским флорболисткам пришлось сразится с ещё одним представителем западноукраинского флорбола — новояворовским «Янтарём». Открыв счёт в самом начале матча и удерживая инициативу, Скала-МГПУ допустила большое количество необязательных ошибок в обороне и как результат болезненное домашнее поражение — 4:6. (Забившая 2 гола в ворота Янтаря — Юлия Залозная — лучший игрок матча в составе мелитопольцев).
В заключительной игре 2го тура, который уже ничего не решал в плане турнирных раскладов и приобретал окраску битвы «за честь мундира» Скала-МГПУ противостояла лидеру женского Чемпионата — новороздольскому Скифу. Но несмотря на все попытки сыграть лучше и вынести уроки из предыдущего поражения, матч со Скифом оказался провальным. Мелитополь уступает своим главным конкурентам в борьбе за золотые медали — 2:6 (Лучшим игроком в составе Скалы была признана голкипер Анастасия Федорченко).
Александр Семенюк (главный тренер): «Однозначно результат сейчас не такой каким бы мы хотели его видеть. Домашние поражения всегда очень болезненны. Но мы вышли в плейофф, а там все предыдущие результаты значения не имееют значения. Сейчас у нас есть 30 дней для небольшой перестройки состава команды, а также интенсивной подготовки к полуфиналу с Янтарём. Уверен что нам по силам одержать победу, если мы всё будем делать правильно.»
Анастасия Черевко (капитан команды): «Мы провели два плохих матча, не буду оправдываться, искать какие-то причины. Это наш провал и мы сами должны из него выбираться. Я вижу один большой плюс во всех этих поражениях — мы увидели свои минусы ещё более отчётливо! Жду всех девушек на тренировках, будем пахать все вместе!»

В итоге по сумме 8ми матчей сыгранных на протяжении двух туров мелитопольская «Скала-МГПУ» завершила регулярное первенство на 3 месте в турнирной таблице, что позволило нашей команде выйти в Суперфинал Чемпионата Украины «PLAYOFF», где на стадии полуфинала нам будет противостоять «ЯНТАРЬ» из Новояворовска. Во втором полуфинале встретятся «Скиф» Новый Роздол — «Надежда» Коломыя.

Финальная часть Чемпионата Украины по флорболу состоится 15-17 апреля в Запорожье!

Ссылка на ВИДЕО ДЛЯ СЮЖЕТОВ — https://drive.google.com/open?id=0B4L3A-HZz50aTE9lUC1zMHRwb0E
Также доступна фотогалерея ВКонтакте — https://m.vk.com/album-41446267_229028780

И Фейсбук — https://m.facebook.com/skala.melitopol/albums/1029466740425679/

За всеми новостями и результатами выступлений Скалы в Чемпионате Украины следите на официальных страницах клуба в социальных сетях:

Вконтакте — https://vk.com/skala_melitopol

Facebook — https://m.facebook.com/skala.melitopol/

Twitter — @FLC_Skala

INSTAGRAM — skala.melitopol