image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Чучело зимы “казнили” публично

0270 [1]13 марта на площади Победы прошел общегородской праздник Масленицы. Традиционно в этот день мелитопольцы смотрели театрализованное представление, участвовали в конкурсах и, конечно, ели блины — главный символ Масленичной недели.

Около тысячи горожан, среди которых было немало детей, пришли на главную площадь для проводов зимы. Перед ними выступали творческие, в том числе и национально-культурные, коллективы города. В театрализованном представлении основное место занимали главные особенности праздника проводов зимы. Малыши с удовольствием участвовали в веселых конкурсах, получая за свою активность сладости и блины.

В это же время вокруг фонтана развернулась ярмарка. Мелитопольцы могли приобрести посуду, керамику, мед, конфеты, горячие напитки, украшения ручной работы и многое другое.

Маленьких горожан бесплатными блинами от ООО «Фантазия» угощали кулинары из профлицея № 37, а также волонтеры благотворительного фонда Романа Романова.

+IMG_0402 [1]Все желающие могли отведать горячего чая из огромного самовара от ТМ «Запорожский самовар». Этот огромный самовар весит 250 кг и вмещает 295 литров воды. Причем для нагрева самовара используются, как встарь, древесный уголь и дрова. Полная емкость воды доводится до кипения за полтора часа зимой, летом — за час. Мелитопольцы с удовольствием фотографировались на фоне объемного самовара.

Если дети могли получить блины бесплатно, то взрослым пришлось лакомиться съедобными символами солнца платно — мелитопольцы могли купить блин по цене от 3 до 15 гривен. Завершилась масленица традиционным сжиганием чучела зимы.

Праздник был организован городским отделом культуры и проходил при поддержке  городского головы Сергея Минько.