image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Браконьеров поймали на горячем

159654 [1]28 марта государственные инспекторы Азоврыбоохраны совместно с пограничной службой в районе села Луначарское Бердянского района на побережье Азовского моря обнаружили, что четыре рыбака на самодельном незарегистрированном катере занимаются ловом бычка, используя запрещенную механизированную драгу.

Во время проверки браконьеры вели себя нагло, отказались от подписи процессуальных документов, угрожали представителям рыбоохраны и пограничников, перемежая речь нецензурной бранью, заблокировали автомобили проверяющих грузовой «Газелью». Для оказания помощи была вызвана следственная группа национальной полиции.

Инспекторы Азоврыбоохраны составили протоколы об административных нарушениях в соответствии с ч.4 ст.85 КУоАП. У браконьеров изъяты механизированная драга длиной 38 метров, рыба бычок в количестве более 90 тысяч штук, весом 2500 кг и самодельный катер с мотором «Сузуки-250».

Ущерб, нанесенный рыбному хозяйству Украины, составил более 3 млн. грн. Также важным является то, что ячея механизированной драги составляет 14 мм и не позволяет молоди бычка просачиваться через сеть. Данное правонарушение по задержанию браконьеров является самым крупным в Украине с начала этого года.

Геннадий РУМЯНЦЕВ, ведущий государственный инспектор Азоврыбоохраны