image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Бойцы блокировали группу диверсантов

User comments

Обстановка была непростой. Отряд обороны Мелитопольского объединенного городского военкомата действовал слаженно, блокируя пути отхода диверсионно-разведывательной группы противника. Это задание бойцы успешно выполнили в период продолжавшихся с 24 марта по 2 апреля 10-дневных учебных сборов.

По информации заместителя областного военного комиссара по работе с личным составом полковника Михаила Логвинова, на сборы призвали 278 военнообязанных приписного состава на должности рядового, сержантского (старшинского) и офицерского состава. Из них 82 военнообязанных были приведены к военной присяге на верность украинскому народу.

С 27 марта личный состав отряда участвовал в практических занятиях по тактической, инженерной, военно-медицинской и огневой подготовкам. Затем, 31 марта и 1 апреля отряд выпол-нил упражнения по боевой стрельбе, а также отработал на практике взятие под охрану административных зданий, объектов инфраструктуры района, борьбы с диверсионно-разведывательными группами противника, несение службы на блокпостах в зоне территориальной обороны.

Завершились сборы торжественным построением, во время которого Михаил Логвинов за добросовестность и старания, высокий боевой дух и примерную дисциплину наградил грамотами областного военного комиссара военнослужащих отряда майора Андрея Ермоленко, старшего прапорщика Сергея Полещука, старшин Геннадия Криворучко и Александра Планового, старшего сержанта Виктора Карапышах, сержанта Евгения Беляева, младших сержантов Виталия Дубовика и Александра Соснова, солдат Максима Ковалева, Евгения Лисикова, Александра Залата, Виталия Петряшова.

По словам офицера, все военнообязанные, которые были привлечены к учебным сборам, уже вернулись домой.