image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Будущие педагоги выбрали «Мисс университет»

IMG_0138 [1]За корону первой красавицы и умницы Мелитопольского государственного педагогического университета им. Б. Хмельницкого в конкурсе «Мисс университет -2016» боролись 7 девушек — представительницы всех факультетов вуза. Из них жюри непросто было выбрать лучшую. После тщательного анализа плюсов и минусов каждой конкурсантки предпочтение было отдано Алине Сувидовой, студентке естественно-географического факультета.

Это был уже пятнадцатый конкурс красоты и талантов девушек — будущих педагогов. Он прошел 8 апреля во Дворце культуры им. Т. Г. Шевченко. В зале был аншлаг — юных претенденток на высокий титул пришли поддержать родители, преподаватели, сокурсники и друзья. Перед ответственным испытанием говорили о том, как проходила подготовка.

— Месяцы ушли на то, чтобы отрепетировать так, чтоб от зубов отскакивало, — рассказывает студентка института социально-педагогического и художественного образования Анна Синицына. — Я готовила с девочками все конкурсные выходы, ставила дефиле. Хочу отметить, что все участницы — большие умнички. У них все получится, потому что если есть желание, то нет преград, — отметила она.

Конкурсантка Дарья Передрий оценила соперниц по достоинству.

— Конечно, я хочу победить, все девушки очень красивые, и каждая из нас заслуживает на победу.

Девушки соревновались в семи заданиях. В «Визитке» участницы продефилировали в мини-платьях, а ведущие ознакомили зрителей с интересами и жизненными принципами каждой из них. Второй выход был в одежде официального стиля. И соответствующее нарядам содержание — интеллектуальная битва, условие которой — рассказ об одной из известных женщин мира. Девушки сообщали интересные факты из биографий княгини Ольги, Роксоланы,  художницы Екатерины Белокур, поэтессы Лины Костенко, оперной певицы Евгении Мирошниченко, королевы Франции Анны Ярославны и т.д. Несмотря на волнение, все выступали достойно и раз за разом срывали бурные аплодисменты.

Танцевальный выход «Золотая молодежь» потребовал от исполнительниц пластичности. Интересным оказалось домашнее задание. К примеру, одна из конкурсанток представила историю двух любящих сердец на основе сюжета волшебной сказки «Красавица и чудовище».

Во время конкурсного выхода «Украина»  участницы появились на сцене в стилизованных украинских костюмах. И в красивый финал превратилось шикарное дефиле в вечерних платьях, которое стало послед-ним этапом на пути к долгожданной победе.

«Это не конец, а начало большого пути», — с такими завершающими строками обратился к студенткам ректор МГПУ Валентин Молодыченко. Победительницей и обладательницей титула «Мисс университет-2016» судьи выбрали студентку естественно-географического факультета Алину Сувидову. Ей вручили сертификат на 1000 грн. от сети ювелирных магазинов и другие приятные подарки. Второй вице-мисс стала студентка учебно-научного института Юлия Подтыкан. Титул первой вице-мисс получила студентка филфака Наталья Бондаренко. Остальные девушки получили от организаторов ленты «Мисс элегантность», «Мисс талант», «Мисс весна», «Мисс очарование» и другие.