image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Массовый забег — ради помощи больным детям

IMG_9052 [1]Уже в пятый раз в Мелитополе во Всемирный День здоровья под лозунгом «Ради здоровья, ради жизни» был проведен ежегодный благотворительный кросс. Его главной целью является сбор средств для помощи тяжелобольным детям и пропаганда здорового образа жизни. Инициаторами акции, как и раньше, стали Мелитопольская горрайонная организация Национального союза журналистов и благотворительная организация «Сияние надежды». Активную поддержку организаторам оказывает городская власть. На этот раз общественники спланировали передать средства в городскую детскую больницу. В итоге горожане пожертвовали на благое дело 1640 гривен.

Торжественное открытие

Во время открытия спортивного праздника городской голова Сергей Минько отметил, что в Мелитополе с каждым годом все больше молодежи приобщается к спорту.

—  С уверенностью можно сказать, что Мелитополь имеет полное право называться не только промышленным, черешневым, но и спортивным городом. А задача городской власти — всячески способствовать развитию спорта. В этом году мы продолжим работу по установке в разных частях города спортивных и игровых площадок, завершим ремонты в спортивных школах.

Участников забега приветствовал и благочинный церквей Мелитополя протоиерей Максим Смирнов. Он поздравил присутствующих с православным праздником Благовещения.

— В этот день Господь милостив к каждому из нас. Чтобы благие вести посещали вас все чаще, совершайте добрые дела. Пусть Господь дарует вам крепкое здоровье. Берегите этот дар Божий, чтобы были силы для благих дел.

Руководитель местной организации Общества Красного Креста Наталья Жадан призвала всех укреплять здоровье с помощью физкультуры и спорта и вместе с городским головой Сергеем Минько передала медицинские наборы общеобразовательным школам города.

Представитель БО «Сияние надежды» Наталья Черткова рассказала,  что помощь пациентам детской больницы проходит в рамках акции «Дети — цветы жизни» уже с декабря 2015 года. За это время уже многое удалось сделать.

— Сегодня мы хотим обратить ваше внимание на проблемы больницы. Я думаю, не ошибусь, если скажу, что каждый из нас, хотя бы раз, обращался к специалистам медицинского профиля. Вы также все знаете, какое у нас финансирование медицины. Мы хотим и должны помочь спасти жизни детей, — подчеркнула она.

Во время торжественного открытия благотворительной акции своими выступлениями собравшихся порадовали представители творческих коллективов и воспитанники ДЮСШ №1.

На старте — люди разных возрастов

IMG_9079 [1]Затем был дан старт благотворительному забегу. Побороться за звание самого быстрого пришли как никогда много людей разных возрастов — около полутысячи мелитопольцев. Мужчины и женщины соревновались на одинаковой дистанции — 1000 м. Среди тех, кто вышел на старт, были и спортсмены-разрядники, и просто любители бега. Большинство горожан, осознавая свои скромные возможности, пришли не ради победы, а ради участия, ради коллективного выражения сострадания по отношению к тяжелобольным детям. И участники бега, и болельщики отмечали, что благодаря общегородскому кроссу получили большой заряд бодрости и хорошего настроения.

— Участвую я впервые, — рассказывает Анна Сергеева, — Спорт очень люблю, особенно баскетбол.

— Третий год принимаю участие в забеге, давно знаю благотворительную организацию «Сияние надежды». Конечно, здоровье — самое главное, что нам дано от Бога, его нужно поддерживать, беречь, и, естественно, те средства, которые мы можем пожертвовать, помогут детям обрести счастье, — уверена менеджер отдела маркетинга горрайонной газеты «Новый день» Светлана Юженкова.

Были первыми на финише

Победительницей среди женщин стала студентка ТГАТУ Анастасия Гогунская, второе место заняла студентка Мелитопольского промышленно-экономического колледжа Татьяна Лапина, третье — студентка  колледжа ТГАТУ Юлия Земинова. Самым быстрым среди мужчин оказался студент колледжа ТГАТУ Олег Омельченко, вторым на финише был студент МГПУ им. Б. Хмельницкого Николай Сакун. Бронзовым призером стал студент колледжа ТГАТУ Владислав Ярмошенко.

Награды и подарки также получили самый опытный и самый юный участники забега — 62-летний Виктор Ващенко и 6-летний Сережа Борботько.

Виктор Ващенко к тому же получил приз от первичной организации НСЖУ.

— Виктор Ващенко — это легенда  нашего города. Он неоднократный              участник международных марафонов. Каждый из вас знает его. Это тот человек, который каждое утро и вечер оббегает весь город. Видя его, так и хочется иногда сказать: «Здравствуйте!» или «Добрый вечер!» — отметила член НСЖУ Оксана Найден.

Представитель БО «Сияние надежды» Наталья Черткова вскоре сообщила, что по итогу акции была собрана сумма около 3 тыс. грн. И те средства, которые пожертвовали благодетели, опуская купюры в урны из прозрачного пластика, по согласованию с руководством детской больницы уже направлены   на приобретение 78 штук пеленок детям, которые лежат в реанимации.