image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

В доме депутата — двойной поджог

02Неизвестные злоумышленники пытались сжечь расположенный в Мелитополе на ул. Боброва дом депутата Мелитопольского районного совета от «Оппозиционного блока» Валерия Аненко. Как сообщили в Мелитопольском отделе полиции, само событие произошло в период времени с 1 по 9 число. А собственник строения обнаружил следы поджога 9 апреля. В этот же день Валерий Аненко сообщил о событии в местные правоохранительные органы.

Депутат отмечает, что поджог, вероятнее всего, связан с его политической деятельностью и рассказал об обстоятельствах происшествия.

— В этот день я приехал в свой дом, где на сегодняшний момент я пока не проживаю. Зашел во двор, поднял голову на второй этаж и увидел, что ручка окна на балконе второго этажа находится не в том положении, в котором я ее оставил. Я обошел вокруг дома. Потом заметил, что возле двери открыто окно. Я открыл дверь, зашел и увидел следы умышленного поджога моего имущества. Злоумышленники принесли с собой пятилитровую флягу бензина, в центре стоял стол, на котором были свалены в кучу антимоскитные сетки.

Помощник начальника Мелитопольского отдела полиции Глеб Коваль сообщил, что, согласно протоколу осмотра дома, было выявлено два очага со следами горения: один на балконе, второй — на первом этаже у стола.

— Ущерб от пожара я пока не подсчитывал, — рассказал Валерий Аненко. — Я в большей степени удивлен заказчиком и исполнителем, которые точно сработали. У меня никогда не было врагов, я честный, добросовестный и порядочный человек. Всегда при любых обстоятельствах пытаюсь загладить обстановку, а не накалить, — подчеркнул он.

Глеб Коваль сообщает, что по данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 194 Уголовного кодекса Украины «Повреждение имущества путем умышленного поджога».