image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Стрельба по инкассаторам: ограбление не удалось

pistolet8 апреля, на закате дня, бронированный автомобиль инкассаторов одного из банков выехал из Мелитополя в Запорожье, с задачей перевезти 1,5 млн. грн. Обычного рейса не получилось. У поворота на Спасское по машине были произведены прицельные выстрелы. «Фольксваген Т6» остановился, инкассаторы укрылись в его бронированном отсеке. Не заполучив желаемого, нападающие облили капот автомобиля горючей жидкостью и подожгли.

По словам помощника начальника Мелитопольского отдела полиции Глеба Коваля, сообщение о происшествии поступило в 19.30 на номер 102. На место происшествия прибыла оперативная служба, сотрудники следственного управления полиции. Было установлено, что 8 апреля в 19.10 из Мелитополя в направлении Запорожья по автодороге «Харьков-Симферополь» двигался бронированный автомобиль “Фольксваген Т6” одного из коммерческих банков. Проезжая в районе 384 километра (перед поворотом на село Спасское), около 19.22 неизвестные лица из нарезного оружия произвели несколько выстрелов по автомобилю инкассации, в результате чего он остановился. Затем злоумышленники облили капот автомобиля горючей жидкостью и подожгли.

От выстрелов и пожара инкассаторы не пострадали, впоследствии деньги были эвакуированы. Открыто уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 15, ч. 2 ст. 115 (покушение на убийство), и ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Ведутся поиски злоумышленников.

Сотрудники полиции просят граждан, которые 8 апреля с 17.00 до 19.30  передвигались по указанной автодороге с включенным видео регистратором, сохранить имеющееся видео и обратиться в ближайшее подразделение полиции, предварительно позвонив по телефонам: 0679623668; 0977385034 или 102.