image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Амбулатория на распутье

13:38 21.04.2016

Vopros-otvet-770x65414 апреля исполком Мелитопольского горсовета принял решение о передаче коммунального помещения на ул. Казарцева, 14 (бывший офис частного ЖЭКа) на баланс КУ «Центр медико-санитарной помощи № 2». В это помещение, по плану городской власти, должна переехать амбулатория семейной медицины, расположенная в доме № 44 на ул. Гризодубовой. Это новшество породило конфликтную ситуацию среди жителей микрорайона: одни поддерживают инициативу мэрии, другие выступают против.

Как рассказали главный врач КУ «Центр медико-санитарной помощи № 2» Иван Пашко и начальник горздравотдела Игорь Маслов, медработники этой амбулатории ждут переезда давно. Ведь изначально размещение поликлиники в полуподвальном помещении жилого многоквартирного дома было временной мерой. Сейчас же изношенные коммуникации и высокая влажность ставит под угрозу здоровье врачей и пациентов, а текущие и капитальные ремонты не решают проблему. Однако не все жители этого района города согласны с перебазированием амбулатории. Их основной аргумент состоит в том, что им удобно посещать амбулаторию именно в этом полуподвальном помещении, и их не беспокоит протекающая канализация и грибок на стенах, на что жалуются горожане, поддерживающие переезд медучреждения.

Свою позицию выразил городской голова Сергей Минько. Он сообщил, что в адрес городской власти поступили сотни жалоб от медиков и посетителей амбулатории на ул. Гризодубовой, 44 о недопустимых условиях для работы медиков в этом помещении. Заключение специалистов однозначно: переезд необходим. Оставалось только выбрать новое место дислокации. И этот вопрос был решен с учетом интересов пациентов.

— Мы готовы перенести амбулаторию в помещение в доме № 14 на ул. Казарцева. Это наиболее удобное помещение, которое находится от предыдущего на расстоянии 150 метров. Горожане только выиграют от такого переноса. Конечно, медучреждение переедет туда только после капитального ремонта и перепланировки, — подчеркнул Сергей Минько.

Несмотря на протест несогласных с таким выбором, на возражения тех, кто желает, чтобы амбулатория оставалась в подвале, исполком оставил свое решение в силе. Ведь без него невозможно начать капитальный ремонт и перепланировку на ул. Казарцева, 14.