image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Подавать петиции придется письменно и устно

13:46 21.04.2016

10809_w_50015 апреля на заседании очередной сессии городского совета депутаты рассмотрели вопрос о внедрении в Мелитополе процедуры рассмотрения электронных обращений граждан (петиций).

Согласно Закону Украины «Об обращениях граждан» каждый мелитополец может инициировать любой вопрос жизнедеятельности города в электронном виде и собрать подписи, пояснил депутат горсовета Павел Тимофеев, который внес этот проект решения на рассмотрение сессии. Если в течение двух месяцев петиция наберет 250 и более электронных подписей мелитопольцев, инициатива обязательно будет рассмотрена городской властью, а в случае необходимости петиция будет внесена в повестку дня сессии горсовета либо заседания исполкома.

— С июля прошлого года у мелитопольцев есть такое право – создавать электронные петиции и направлять их в структуры городской власти. Но механизма реализации этого права до сих пор разработано не было, — объяснил Павел Тимофеев.

Такое новшество пришлось не по вкусу некоторым депутатам. После долгих переговоров и обсуждений мелитопольские избранники приступили к голосованию за принятие порядка проведения электронных петиций. Однако вопрос не прошел – всего 21 депутат поддержал эту идею, а по кворуму необходимо 22 голоса «за». Так что пока мелитопольцам придется подавать петиции по старинке  — письменным или устным способом.